《动人的风景》
动人的风景
那年她才四岁”而他已经六十五了?
两个背影总是按时地出现在那条坎坷”泥泞的小巷上‘一高一矮;一老一少:他总是用长满老茧的手拉住她的小手;就像是寒风中一片将要凋零的花瓣死死地包裹着一片初萌的花瓣'
从此,住在小巷旁的人们印象中就多了一幅若隐若现的动人风景“他拉着她的小手、走在一条铺满落红的小巷上„„„„他走得很快”她追得很苦„„„„终究她跟不上“跌倒了„„„„他没有去抱她?只是。他停下来了„„她的眼睛酝酿着泪水"慢慢地爬起来„„他们继续向前走“好像要在漫天的落红中走尽那走不尽的小巷’唱尽那唱不尽的歌谣"
她要回城市上学了/开始懂事的她哭闹着离开了他“离开了那条记忆的小巷,同时。她也不再是那幅动人风景的主角、
曲终人散后’故事仍在继续吗?画‘还在被季节默默上着颜色吗?
十年后:她回到了那条坎坷“泥泞的小巷’遇见了他;她冲向了他的怀里,他激动不已;十年不见:她已亭亭玉立、她见了他?心里却升起了一丝失落:十年不见’他又衰老了/ 又是那个落红的季节”而今却是她拉着他的手;漫步在那条小巷上--只是。小巷已经被风雨洗涤成了马路“她走得很慢,他跟得很紧,
余辉下‘落红中”他们在那条,小巷,上看见一高一矮。一老一少、
那幅动人风景的主角又开始轮回”
那年她十四岁?而他已经七十五岁了”