《我与书的故事》
我与书的故事
河南省社旗县二中七(4)班 王进博
说起爱读书的我,可真称得上是一只十足的“虫”啊,而这“虫”又分了三个阶段:幼虫篇、蛹虫篇和成虫篇。
幼虫篇
我小时候读的书幼稚的很,比如《奥特曼》、《阿衰》之类的漫画书,很少看其他有教育意义的文学作品。而那时读的书纯粹是取乐的,看后无任何启发,只是开心而已。虽然那时看的书无用,但“幼虫”时期是我读书的开端。
蛹虫篇
上小学了,逐渐对书的认识也增多了。开始学会了摒弃,而在摒弃的同时又学会了接纳。
此时,我最爱读姐姐的《中国历史》,一有空就拿着看,好像一条虫碰见了香甜的苹果,又像饿狼扑在羊羔上。不瞒您说,在这件事里还有一个小故事:
成虫篇
列佛游记》、《汤姆·索亚历险记》等,只有这样的书才入得了我的“法眼”。
经历了“幼虫”、“蛹虫”和“成虫”三个时期后,我更要“好好读书,天天向上”!