《我与书的故事》
我与书的故事
五年级26班 谢湘
书是一位知识渊博的名师,教会我们许许多多的知识、书是一段永远爬不上最高层的阶梯,告诉我们学习是无止境的;书是一位魔法师,带我们走进了奇幻的世界..........
我非常热爱读书,古今中外的小说以及科普书我都喜欢。我读过《西游记》《三国演义》《安徒生童话》《神秘的宇宙天体》等许多书。我太迷恋课外书了,有时忘了吃饭,忘了写作业,也有时候、一看书就没完没了,坐下去看书后,老牛都拉不动,大象也拖不走。妈妈又高兴又东西,怕累坏了我的眼睛,不得不把我爱看的书藏起来。她有时把书藏在床底下,有时放在衣柜里,可每次都被我翻箱倒柜地找出来。
我也爱藏书,这是跟妈妈学的。我不但会藏书,还会藏自己。一次妈妈从书市买了许多新书,有《非常老师》《五年级分类作文》《中国少儿百科全书》等,见到这么多书,我乐坏了,心想:万一妈妈把书藏起来,我就看不成了吗?想到这时,我趁妈妈没注意,迅速把我和心爱的《中国少儿百科全书》藏在阳台门后,津津有味的开始读起了那本书。听到爸爸妈妈到处找我的叫声,我得意的“嘿嘿”笑。
我多么希望妈妈不要再藏书了,这样我才能随心所欲的看。 我,就是这样一个喜欢读书的人。