当我遇到困难时,妈妈会帮助我;当我遇到挫折时,老师会鼓励我;当我犯了错误时,同学会理解我„„
那是在我三年级的时候,语文考试考得非常低,偏偏还要家长签字。我愁眉苦脸的想:怎么办呢?算了,别把成绩告诉妈妈了。
回到家,我坐立不安,紧张的心情根本无法安静下来。细心的妈妈发现了我的不对劲,便大声说:“小寒,你怎么了?”我吞吞吐吐的回答:“没„„没什么。”但是妈妈却一直盯着我。我一看再也没有办法隐瞒这件事了,只好一五一十的把事情说了出来。可事情我意想不到的是:妈妈并没有批评我,而是轻轻摸了摸我的头,然后语重心长的教育我:”孩子,考得差没关心,谁没有犯错误的时候呢?可是你应该诚实的把分数告诉我。人不怕犯错误,怕的是错误的对待错误啊!“不知不觉,一股暖流涌进了我的心房。
妈妈,我爱你!!!随眼这件事已经过去3年了,可我还是记忆忧新。