《我与班主任的故事》
我与班主任的故事
伴随着一串清脆悦耳的钥匙声,我们的心总是不由地一紧。走廊的那头,我们敬爱的班主任正迈着轻快矫健的步伐朝班里走来,凭借着他那一双大长腿,不一会儿就出现在了门口。 对于腿长这一优点,鲁老师总是毫不谦虚地承认的。有时为突出两地的距离之远,他会略带羞涩地说:‘像我这样腿长的,也得走个十五分钟才到呢;说话时,眼中总流露出满满的自豪感,因的地下的同学们一片唏嘘声,他反而更灿烂的笑了起来。
说到笑容,鲁老师的招牌式笑容不得不提。初次见他时,便觉得与众多班主任相比,唯独他与众不同,他是用微笑与人打招呼的。他的微笑很独特,形式也千变万化,有时只是抿着嘴唇和蔼地笑,露出两个浅浅的酒窝,有时被逗乐了,几乎笑得快合不拢嘴,但碍于需保持严肃的班主任形象,又不能太过放肆,他脸上便会露出一种貌是愤怒又似笑非笑的怪异表情,令人忍俊不禁。
其实这招牌式的笑容是众所周知的利器,迷倒万千女性无需任何代价,起初我还不以为然,知道有一天,当我妈神神秘密地问我:‘你们班有没有人把鲁老师视为偶像啊?这一句话问得我没头没脑,却让我最终明白了鲁老师的魅力真是影响甚广啊,当然,我妈的这句话一针见血,我们班里也不乏为之倾倒的小女生,俗话说,情人眼里出西施,他的一颦一颦,在他们心中都散发着独特的魅力。
有时,鲁老师也会显露出作为一个称职班主任所必备的特性,那就是狡猾。有时他会不声不响的从后门进入,小心翼翼得走,竟不发出任何声音,直到他走到你身边,用严肃的目光扫视四周,终于全班不再有任何一丝不合时宜的声音,他才慢慢走出了班门。然而,他并没有真的离开,而是绕到了走廊上,紧靠着磨砂玻璃窗,侧着身,仔细观察者班里的动静。夜晚,月光撒在走廊上,玻璃窗上隐隐约约映着一个昏暗的声影,甚是吓人。