在原先的文章中提到过张先生,有些事情在那篇文章里没有写进,觉得还应该写一写。 张先生讲课有点怪,不过十分有趣。每节语文课,她都会讲一些生活中发生的趣事,讲着讲着,就绕到了原文,谁都不知道她是怎么奇妙的绕进去的,只知道她的生活很有趣,很有趣。我想每个学生都会羡慕她的生活吧。
她的提问方式,大多是叫神游天外的学生,看着他们的眼神,有呆滞的叫起来百发百中,答不上的话,就等着听语文老师的表扬吧。有时也会叫那些认真听课却不发言的同学,张先生很认真地听他们的回答
学生们也可以提出问题,请张先生来解答,学生们的问题深浅不一,张先生则是耐心,有条理地为学生们解答。
张先生嗓子不怎么好,上课也很累,每次上课手里都会捧着杯子,时不时的喝一口。因此,她的手总是不自觉地摸一摸脖子,咳嗽一两声。虽然有时候,忘记了带杯子,但是有这些热心的学生,怎能少了一瓶矿泉水那?
好一些,喝水少了,但是摸脖子的动作一直没有改变。她经常穿红色的衣服,有时,天冷了,她就会围个围巾。
张先生的朋友很多,只要跟张先生接触过的,都会跟她做朋友,这大概是她人缘好,很友好吧。君子之交淡如水,坐定之后,清茶一杯,闲话片刻而已。同学们都把她当做了朋友,时不时去她的办公室溜达一趟,顺便送一些吃的。
张先生对书很有兴趣,因此,她家里的床上,地上,桌子上到处都是书,办公室也如此。她很爱看小说,大多都是同学们推荐的,她捧着书坐在椅子上,投入其中,没人敢打扰她,这么认真的样子,很是好看,表情多样化,一看就是入迷了。但她并不为了看书而耽误工作,她依旧准时来到教室讲故事。
张先生的爱好很多:旅游,看书,写字&&她的字很漂亮,学生们喜欢她的字体,争着练字,争取超过她。她几乎每个假期都带着家人出去旅游,到处走走,照许多照片,回来后就给学生们讲去过的地方,吃过的东西,一起分享快乐。
在考试的前一天,她通常会说:祝同学们马到成功!她一点儿不紧张,她相信学生们会考好的,而且会考的非常好。
她每天都很开心,都很阳光,所以她又得来一个称号太阳姐姐。看着这位先生,我的幸福穿梭在一米阳光中,我的快乐飘飞在数条雨线中。
她就像小精灵一样,在学校里走来走去,她喜欢这份工作,喜欢这些学生,学生们也如此,喜欢这位先生。