乐趣,生活中无初不在;乐趣,你需要细细品味;乐趣就在你身边我的家里,有许多的乐趣,不信,你看……
早晨七点半.
太阳已经升起来了,爸爸妈妈早已起床了,妈妈在厨房演奏锅碗瓢盆进行曲,爸爸放起了音乐,其中一个原因是为了把我叫醒,见我无动于衷,便走进房间,对着我的屁股就是一脚,我被吓醒了,怒视着爸爸,爸爸却说:"都十点了,还不起来."我立刻失去了睡意,以惊人的速度起来了一看钟,上当了,气愤之余,我又倒在了沙发上爸爸便开始"以柔克刚".我被痒的倒在沙发上起不来了家里传出了一阵阵欢乐的笑声.
中午十二点.
肚子早就开始唱"空城计"了,我飞奔到饭桌前,我最爱吃的土豆,爸爸拿着筷子,夹了一块给我."烫吗?"我小心地问."不会,再不吃我吃了."爸爸笑嘻嘻地说."别----"我一把抓住爸爸,土豆顺利的进入我的嘴里."啊……"烫死我了,我急忙吐出来这时,爸爸又夹了一块,并在嘴里吹了又吹,才问:"还吃吗?"吹了那么久怎么可能烫呢?我想都不想又把它吃了,"什么呀!"我又叫起来,一看,是生姜,气死我了而爸爸妈妈却笑了.
晚上七点半.
妈妈说:"咱家怎么有种怪味呀?"我一听,奇怪极了,说:"那有,肯定闻错了."妈妈指着我的脚说:"这呀,臭死了,去洗脚."我一听,便把袜子拖下来,在妈妈面前晃晃,"闻闻."结果妈妈拼命的喷香水,爸爸在阳台晒拼命呼吸空气,我呢?笑弯了腰.
这就是我家,我家充满了乐趣.