《以感恩为话题的作文400字》
1.感恩社会
“感恩的心,感谢你我。”曾经有一首歌这样唱过。只要我们怀着感恩的心,去感谢这个社会所为我们付出的一切,就一定会得到相应的回报。
在一个贫困的山村里,出生了一个天生失去左手的男孩。 对于上天赐给他的命运,他却并不埋怨。在5.12汶川大地震中,他用仅存的右手,抬起一块块碎石,挽救了无数人的生命。对于这感人的一切,他却一笑而过。
上面这个男孩,他虽然命运及其坎坷,但是,他却并没有对这个社会产生一切不满。而是一心去回报社会。在别人眼里,失去一只胳膊,可能会说:上天太不公平了,为什么别人好好的,而我却失去手臂,我要报仇!可是,或许在那个男孩眼里,他会这样想:噢,太好了,幸好我没有失去两只胳膊。同样,半杯水在两个人眼里,也会不一样。一个人会想:哎,只剩下半杯水了!而另一个人会想:啊,还有半杯水啊!
这个社会,只要你善待它,同样的道理,这个社会也会善待你。难道这个社会为你做的还不够多吗?以感谢谁为题作文。400字左右
2.感恩老师
没有阳光,就没有花儿的微笑;没有大海,就没有鱼儿的欢腾;没有父母,就没有生活的幸福;但我要对老师说:“如果没有您的照料与教导,就没有我们的成长与进步!”
老师,您还记得我刚来到这个班级的时候吗?那时,我对这儿的一切都很陌生。是您亲自带我熟悉这一切,了解这一切。多亏了您,我才可以在这么短的时间里融入到这个温馨·和谐的大家庭里!
老师,您还记得我以前是我们学校著名的“话唠”吧。当时,我无时无刻都在说,好像一停下来就会疯掉一样。你当时一定气坏了吧?可是,您却强压住心中的怒火,心平气和的与我交流沟通,显得一点也不生气。终于,上天不负有心人:在您的帮助下,我终于改掉了爱说话这个坏毛病!!以感谢谁为题作文。400字左右
老师,如果您是海,我们就是一叶叶迷了路的船;如果您是天,我们就是一只只羽翼未张丰满的小鸟;在您的悉心照料下,我们终有一天会在知识的海洋里和道德的天空里畅游翱翔!
3.感恩老师
老师像一个太阳,灼热而又温暖,老师像一阵清风,清凉而又清爽。在我的心中,只有老师这个职业是独一无二的,也是神圣的。您像父母一样疼爱我们。您是我们人生道路上的一盏指明灯,为我们驱赶一切黑暗,照亮一条光明大道。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句千古佳句不正是淋漓尽致地写出了老师这个职业的神圣吗?
同学们,可能在我们仅犯了一点小错,老师就严厉的批评了我们时,当我们上课只是走了一小会儿神,老师就火冒三丈时,当我们只是有一点儿作业没完成,老师就大发雷霆、喋喋不休时,请不要怨恨老师,因为这是她们爱我们的表现,也是她们负责任的表现。
同学们,好好学习就是对老师最好的回报,如果我们将来出人头地了,请不要忘记,我们现在的辉煌,都是由一个默默奉献者的每一滴汗水与心血造就的。所以,让我们行动起来,用行动来报答老师吧!