听说明珠广场那儿可以捉鱼,我便让爸爸给我买了渔网、手电筒和鱼桶等捉鱼工具,当天晚上便迫不及待地来捉鱼了。
我猫着腰,低着头,眼睛像叉子一样盯着水面,右手捉着渔网,左手拿着手电筒,手电筒就像一个小太阳,直直照着水面。突然,我看到了一条小鱼,它慢慢悠悠地游来游去,我把网猛得捞过去,“捞到了,捞到了!”我又蹦又跳,兴奋地叫了起来,因为这是我第一次捉到鱼。
“那里有一条又红又大的鲤鱼!”我对爸爸做了个手势,悄悄把渔网递给了爸爸,可水里的红鲤鱼不见了,我以为它在跟我们捉迷藏。可找了半天都没找到,只好去捉下一条鱼了。
走着,走着,前面出现了一条水泥坝子,上面有几条大鱼游来游去。我打着手电筒,爸爸左一捞,右一捞,捞了好几次也没捞到一条,又把渔网给我捞,我猛捞一下,没捞到,竟有一只大虾出现在眼前,一转眼虾又不见了,钻进了一个石头洞里。爸爸脱掉鞋子下了水,想把虾捉上来,忙了半天,还是一无所获。
往前走,我碰见了球友,他带了一只大渔网,但是没捉到鱼。我们就继续去捉了,一条小鱼一点也不害怕,我猛得捞了一下,看了看网,捉到了,然后拎着鱼准备回家了。
回家的路上,我又发现了另一个捉鱼的地方,鱼儿们还围着圈圈,好像在开会。趁这个机会,爸爸一下子捞了三条,而且都是大的,我们大获全胜,高高兴兴地回家了。