《我心底的好声音》
我心底的好声音
中考,是我人生中的第一次奋斗,随着它的临近,一切都变得紧张焦躁起来,每一位寒窗苦读多年的学子都被它压得喘不过气,我平日里的乐观也渐渐的被残酷的中考磨去了棱角。
握在手中的时间越来越少,随之而来的考试越来越频繁,可每一次迎来的都不是理想的分数,时间飞速的流转,我心急如焚。
又是一次月考,又是一次失败的打击,我的名次不停的下滑,心情正如此时五月的雨季,灰蒙蒙的。雨还在不停的下,街上空荡荡的。我独自一人失落的走在雨中,泪水汗水交融在一起从脸上滴滴滑落,短短一条路在那一天竟让我走的如此漫长,回到家里时,爸妈还没回来,房间里一片寂静,我胡乱的擦干头发,钻到被窝里抵御天气的寒冷和内心的无助。
窗外的雨还在不停的敲打着窗户,我也渐渐的安静下来,慢慢睁开疲惫的双眼,望着床边一角,突然回想起小时候,每当我生病时,妈妈总会坐在我身边,一边用手轻轻的拍抚,一边用温和的声音给我讲三只小猪的故事,那些轻柔地话语在儿时的我心里有着重要的位置。
而现在的我一天天长大,妈妈也不再为我讲童话,每天妈妈都在用一种声音向我传授着做人的道理,传递着她对我的关怀,在失落时给我鼓励,在伤心时给我安慰,而我总是叛逆的觉得那是些没有用的“唠叨”,而现在,又是在我最难过时的时候,我又想起了妈妈的话,妈妈的声音,妈妈的爱!
人生不免潮起潮落,当我们开足马力在外拼搏时,不忘回头看看时刻陪在我们身边的妈妈,无论我成功与否,她会一直给我最贴心的鼓励和劝诫,从小到大,无论是讲童话还是讲道理,妈妈的声音中满满的全是爱。
此刻的我顿时精神振奋,妈妈昔日对我的“唠叨”一遍遍的在耳边回荡,我不能辜负了最爱我的人,从那时起,妈妈的声音成为我迎难而上,战胜强敌与困难的不竭力量,永远是我心底的好声音。