《倾听雨的声音》
倾听雨的声音
夜晚,我躺在床上,久久不能入眠。静静地倾听,外面,沙沙下着的雨。
“沙沙,沙沙”雨下着。现在,虽是冬天,夜晚没有夏天里的纺织娘唱着歌伴你进入梦乡,但偶尔也会有雨姑娘弹奏着优美的乐曲,这何尝不是一件好事?
静静地倾听雨的声音,我仿佛,也成了一滴雨珠。慢慢地,我也融入了雨姑娘弹奏的乐曲,成为她手下一个美妙的音符,在大自然中翱翔,在大自然中畅游,和风爷爷分享有趣的童话故事,同周围的伙伴们议论各地发生的故事,谈谈自己的看法··
伴随着风爷爷的动作,乐曲也进入了高潮,大家扭动着婀娜的身姿。左跳,右跳,翻滚,旋转,再来一次!那优雅的舞姿,就连我这个原本对舞蹈一窍不通的雨珠,竟也跟上了节奏,和伙伴们一起手拉手,唱着歌,把自己的身心都投入进去。
去感受雨的旅行。
倾听着雨的声音,闻着雨的气息,感受着雨的快乐和舞步,我进入了梦乡··
苏璇 五(4)