人教版九年级上册一单元作文:听,雨哭的声音
都这么晚了,也不知妈妈下班了没有。萧然边走边想着。
事情是这样的:昨天,萧然的期中考试成绩发下来了,成绩极不理想,妈妈看到这个成绩后,就批评了萧然,本来就懊恼的萧然听到了妈妈的批评就大声地说了一句:你真烦!这不,现在正在往妈妈公司走去,准备道歉呢。 小雨密密地下着,并不像平时那么轻盈,反倒有些沉重,好像在暗示着什么阿姨,我妈在里面吗?这不是萧然吗,你妈20分钟以前就走了。快回家吧。王阿姨好心地提醒道。谢谢阿姨。萧然一脸的垂头丧气。
前面发生了什么事了,怎么这么多人?萧然疑惑道。走进人群中,萧然惊愕地向后退了一步,眼前的一切使她无法相信:妈妈倒在地上,身上的血和泥混合在一起。听旁边的人说,由于下雨地滑,一辆出租车疾驰而过,撞了妈妈。在众人的帮助下,萧然的妈妈被送往了医院。手术室内,妈妈静静地躺着,手术室外,萧然和爸爸焦急地等着。窗外的雨依然下着,一滴滴雨滴,就像是萧然的心血在滴。萧然默默地望着窗外的雨,脑中浮现过一幕又一幕:所学的第一个字是一个大大的人字,是妈妈教的;第一次与同学发生矛盾是妈妈开导的;第一次失落是妈妈安慰的;从小到大只要做得出色,哪怕是把碗刷干净了,妈妈也要用盖印章的方式(亲吻额头)鼓励我一边想着,眼泪就像决堤一般涌出来。萧然泪水模糊地看着爸爸,他仿佛苍老了许多,脚下已丢了一堆烟头。 正在这时,手术室的灯亮了,医生缓缓地摘下口罩,从他的眼神里,萧然已经知道了答案妈妈走了,永远地离开了他们。她走得那样匆忙,甚至连一个道歉的机会都没给萧然。雨丝毫没有停止的意思,反而下得更猛了。也许是雨在哭泣。