《我心中的好老师》
我心中的好老师
五年级报名时--
我正趴在桌子上打量着陌生的教室,老妈猛一拍我:"小子,又神游爪哇国啦!快来认识认识朱老师。"我无精打采地瞟了瞟,再次趴在桌子上。老妈有点火了:"打起精神来!"我这才不情愿地抬起头。一个高大的青年微笑地看着我。那双被压在足有1.5mm厚镜片后的眼睛正发出一道强光,把我射得后背发凉,心里发毛:"刚才不把我放在眼里,明儿开学准有你好受!嘿嘿嘿……"想象着明天的"惨状",我不禁咽了口口水。
开学了!我早早来到学校。想到离自读时间还早,我甩下书包就和几个同胞开始"热身"。我手持教鞭正劲头十足地追着"伪军"们跑,冷不防被一只大手拉住了衣领:"蛮活跃的嘛!"不好,"仇家"来了!我生硬地笑了笑,乘机瞄了下那帮"伪军",使眼色想让他们来"帮帮忙"。谁知都是一群"酒肉"朋友,关键时刻全在看我的好戏。唉……我绝望了。想不到朱老师只拍了拍我的肩膀就让我回座位。"伪军"们见我这么容易就逃过了既是大队辅导员又是班主任的朱老师的惩罚,个个惊讶不已。殊不知我的肩膀已经被拍麻了,书都拿不起来了。"朱老师真是惩罚我于无形!"我不禁有点恨他。
和朱老师相处久了,觉得他这人既"坏"又好。上课铃响中,我们正聊得不亦乐乎。突然从后门传来一声大喊:"今天,我们要学习……"吓得七魂丧了六魄的我们一时呆楞,"醒"过来时发现朱老师已经笑嘻嘻地把我们的洋相瞧了个遍。现在回想起当时的窘样儿都有点不好意思。久而久之,我们适应了他那007式的上课前奏,并且养成了老师到来前安静等待的好习惯。