《我心中的好老师》
我心中的好老师
邵老师是一位非常优秀的教师。他的教学水平很高。他讲课时风趣幽默,引人入胜。我和我们班的很多同学都很喜欢听他讲课。
邵老师为了提高教学质量,在讲课时爱讲一些和课文有关的故事和趣事。比如在讲《晏子使楚》这篇课文时,就讲了晏子的许多故事。这些故事让我们听得津津有味,并在听故事的同时,加深了对课文的理解。我总觉得上邵老师的课时间过得特别快,学到的知识特别多,听完他的课心里特别愉快。
邵老师为了提高我们的写作能力他想了很多办法,规定我们每天写一篇日记。这个办法很管用。因为我们每天都在练笔,所以每天都有一点点进步,积少成多,时间长了就有了很大的进步。但是在我们写作水平提高的同时,苏老师也付出了很多心血。因为我们每人每天一篇日记,全班就是十八篇,邵老师就要把这十八篇日记批阅一遍,而且天天如此,这是多么大的工作量啊!
邵老师对工作非常认真,我写的作文,他都非常认真的批阅,我的作文中所有错别字他都给予更正,比对每篇作文认真的写上评语。
邵老师对我们的缺点也能及时的心平气和地提出并批评,让我们心服口服,及时改正。 邵老师是一个辛勤的“园丁”。他为我们付出的太多太多,我们将永远感谢他。
我眼中的好老师
周老师,微胖的身材,短短的头发使它显得精神抖擞,炯炯有神的眼睛透露出智慧的光芒,不要看他是一位男老师,平时可关心同学啦!
记得那是一个清晨,我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,转眼一看闹钟,不好,已经7点了!我匆匆忙忙地穿好衣服,早饭也没有吃,就背着书包一个劲儿地往学校赶,终于在7点半之前到了学校。
到了第一节下课后,广播响了,我们便排队入场进行升旗仪式。到了操场后,一开始我并没有感觉到身体上有什么不舒服。可过了一会儿,我感到眼前暗了下来,再看看周围,感觉天旋地转的,我便立即让附近的同学向周老师汇报。得知了这个消息,马上让同学把我扶回教室。走到一半时,我的脚一点也们有力气,周老师见情况不对,立忙追来,一把把我抱起,坐在了花圃边,由于我已经完全昏了过去,后面的事情我也不太清楚了。作文 当我醒来时,看见周老师正焦急地望着我,还不停地喊着:“邵梦琪!邵梦琪!”见我醒来,立即问我:“邵梦琪,你听见吗?感觉怎么样啊?”我点了点头,周老师舒了口气。接着又给我端来了一杯热水,叫我喝。就在这一刹那,我感受到了赵老师此时此刻就像是我的爸爸一样,关心着我,我的眼泪情不自禁的流了出来。
瞧,这就是我的班主任,一位关心学生、爱护学生的好老师——周老师。我庆幸自己有这么一位老师!周老师,永远是我心中的好老师!