《我心中的好老师》
我心中的好老师
五年级报名时--
我正趴在桌子上打量着陌生的教室“老妈猛一拍我‘'小子"又神游爪哇国啦!快来认识认识朱老师;:我无精打采地瞟了瞟"再次趴在桌子上“老妈有点火了、。打起精神来!"我这才不情愿地抬起头”一个高大的青年微笑地看着我那双被压在足有1..5mm厚镜片后的眼睛正发出一道强光,把我射得后背发凉/心里发毛'/刚才不把我放在眼里”明儿开学准有你好受!!嘿嘿嘿„„„„,想象着明天的,惨状;:我不禁咽了口口水/
开学了!我早早来到学校’想到离自读时间还早”我甩下书包就和几个同胞开始。热身:/我手持教鞭正劲头十足地追着‘伪军"们跑、冷不防被一只大手拉住了衣领?'蛮活跃的嘛!!’不好/"仇家来了!!我生硬地笑了笑”乘机瞄了下那帮,伪军‘‘使眼色想让他们来。帮帮忙、、谁知都是一群?酒肉/朋友“关键时刻全在看我的好戏/唉„„我绝望了‘想不到朱老师只拍了拍我的肩膀就让我回座位,伪军‘们见我这么容易就逃过了既是大队辅导员又是班主任的朱老师的惩罚/个个惊讶不已‘殊不知我的肩膀已经被拍麻了:书都拿不起来了:、朱老师真是惩罚我于,无形?!“我不禁有点恨他;
和朱老师相处久了/觉得他这人既’坏又好‘上课铃响中;我们正聊得不亦乐乎/突然从后门传来一声大喊:,今天/我们要学习„„“吓得七魂丧了六魄的我们一时呆楞?‘醒,过来时发现朱老师已经笑嘻嘻地把我们的洋相瞧了个遍:现在回想起当时的窘样儿都有点不好意思,久而久之我们适应了他那007式的上课前奏?并且养成了老师到来前安静等待的好习惯” 课上”朱老师会带领我们进入他半西化的学习空间里,首先读;背古诗两首并默写”信息栏,中的八个成语以此充实我们的知识库;然后小组组合"共同讨论书中问题‘说出自己的见解"并以此为基础?进一步提出更深层的问题;接着拿出自备的课外资料‘互相传递’与书本同步学习„„
朱老师最具特色的教学方法是画图解说,这也是最能引发我们课上大笑的原因一日学到《开国典礼》、同桌小丁不明白阅兵的方阵;朱老师想了想‘拿起粉笔在黑板上画了起来,半分钟过后。一幅画诞生了“讲台下开始不断发出轻微的‘哧哧、的笑声、‘我画得还可以吧?:小丁呆了半晌、“这„„„„这„„„„,:老师‘您小时候美术肯定没合格过!;一好事男生嚷道‘同学们再也忍不住”哄堂大笑,尴尬了一会儿,朱老师忽地正色,,咳!!下面我来介绍/这是天安门这是国旗护卫队„„„„”
朱老师不仅上课自主化、课后也和学生们打成一片‘因而他的两人化办公室经常会有学生?登门造访’”为了提高我们的竞争力和动手能力、朱老师花了很多心血/特色小组“民主竞选/班会演讲,书法展示„„„„
经过两年的努力"我们班获得了多个集体奖项,同学们也各抒所长,在镇市‘省乃至全国性的比赛中获奖‘为班级争了光”这一切的一切?都离不开朱老师作出的努力?
这学期,听说他转职了、虽然我们已经毕业/分散在了不同的中学读书,但一听到这个消息内心都有些失落;以后不能经常见到朱老师了!不过朱老师给我们留下的一切“我们会永远记着"也永远记着朱老师--我们的好老师!