《最想依靠的人是您》{你是我最想依靠的人}.
最想依靠的人是您
最想依靠的人是你,只是我不够诚实,只是我不愿面对现实,即使是极力掩饰,最后还是挡不住心中那股潮流。
爸爸经常说我小时候很倔强,很少看见我哭过。别的孩子跌倒后都是哭着缠着爸妈,而我似乎不会流泪。即使是跌倒了,即使是很痛很痛,即使眼泪在眶里打转,也是倔强地抬起头,假装什么痛都没有。这时,你伸过手要扶我,而我断然将你的手打开,眼睛斜视着你,充满着敌意,然后,自己爬起来,冷不丁地丢下一句“别管我”跑开了。仿佛那时的我就已经懂得坚强。你凝望着头也不回跑向远方的我,摇了摇头,叹息道:“唉,这孩子,什么时候才能长大,什么时候才能懂得保护自己,什么时候才能让我放心啊?”听的这句话,我的心中多了一丝喜悦,也多了一丝哀愁。
我放慢脚步,独自跑到院落里,望着风雨后满地的残花,我心中的悲伤再也抑制不住了。一个人蜷缩在地上,抚摸着伤口,眼泪喷涌而出。妈妈,你可知道当我知道你要离开的那一刻,我的心有多痛。从小在你的庇护下长大,离开了我不知道下一次我受伤时是怎样的,没有了你还会不会有那双给我温暖的手……·我不敢想象你走以后的情景。我好想对你诉说这一切,但是不擅长表达的我,一次次欲言又止,我恨透了我自己。于是,我选择另一种方式来挽留你。因为我知道你是爱我的,只要我还不会保护自己,你就不会放下心,一直流下,直到我不在受伤。”
一次次的跌倒,一次次将你的手甩开,一次次偷偷的哭泣……我的无情只是因为你是我最想依靠的人,我不行让你离开。然而,我对你的依靠似乎太难理解,你依旧离开,不留下任何依赖。
鸟的羽毛丰满后,便不再依靠大鸟,展翅高飞;果实成熟后,便不再依靠大树,离开枝头;而我,不论何时何地,最想依靠的还是你。