《我最想依靠的人是你》
你可记得,三月暮,初相遇,往事难忘,往事难忘;旧日誓言,心深处,永珍藏,往事难忘不能忘你是否依旧铭记:三月里那在竹林里遇见的那个女孩,是否记得竹下我们的欢声笑语! 我想依靠你,听你述说酣畅的挚言;我想依靠你,和你一起聆听林间的鸟语;我想依靠你,任阵阵清风吹起那不羁的童年;我想依靠你,倾听世间真情,聆听一件件、一桩桩催人泪下的故事 往事如烟,似白雾笼罩,那桩桩件件都已蒙上一层淡淡的霜;往事如梦,似彩云缭绕,那点点滴滴都宛如一个缦妙的虹;往事如镜,那来来去去映出了真实的自我。往事沉浮,花开花落。一载载春秋流去,一幕幕往事重演。 那天清晨,一滴滴露珠集结在竹叶上,好像一粒粒珍珠,闪烁着亮眼的光。我早早的来到了这里。小时候,对世界的认知还不大,就以为这片竹林就是仙境,是人间的仙境。这是绿色的天堂。我每天早晨都会到这儿玩。那时候,我看见一个人,那是你。是一个很漂亮的大姐姐,穿着彩裙,头发长长的,黑黑的,没有挽起来。微风乍起,衣抉飘飘,柔顺的黑发随风飘扬。那时的你像仙女一样,于是此后我就理所当然的叫你仙女姐姐。 那天,我们便认识了。每天清晨雾气环绕的时候,我们就在那里碰面。从那时起,小竹林里歌声缭绕,笑语不断。我们在那里谈天说地。你就好像是天使,让我忍不住就想靠近你。后来,我才知道,那叫依赖。自从你走后,竹林里就只剩我一个人,我想依靠你,想依靠温暖的你。三月暮,我们相遇,六月初,我们分别,在这整个春天,你给了我童年最美丽的一段时光。你是否还会记得,那个总是叫你仙女姐姐的小女孩! 一个又一个春天过去了,又是一个春天,我在想着你,想告诉你,告诉你我想你。往事一幕幕,烟雨一重重,你的眼光你的笑,伴我今日孤独。