《胜利(优秀作文)》
胜 利
在21世纪末期,由于各种人为和非人为因素—诸如核战争、无限制开发资源、臭氧空洞不断扩大,太阳黑子活动频繁之类—地球已经变得千疮百孔,一个个噩梦相继猛烈地扑来,情况的严重性大大超越上一次全求性灾荒,人力不足,资源匮乏等问题再次困扰人类,人们仿佛又听到了恶魔的呼声。人们出奇地发现21世纪初的某些战略游戏的情节与现状不谋而合、同病相怜,真可谓游戏人生!一些游戏虫惊呼前人的聪明智慧,一方面又大呼悔恨,悔当初不该只玩游戏,也真该好好深刻的分析,下其中的奥秘,恨不能吸收前人之精华。哀哉,痛哉,异哉!
退一步海阔天空,玫瑰多情又多刺,竟与地球似曾相似,人类只能用最奢侈的玻璃,为它筑起不惧风雨的天地。联合国此时发挥出最大潜力,让全球人民达成共识“合同为一家”,进行全球整顿。《孙了兵法》中“以十围一”取得极大成效,远比祖先们的“以一围一”——一国解决一国的问题——好了许多。有觉悟的人们,进行了全求选举,我凭着自己的实力,回到家乡德阳,担任起市长这一历史性的重任。 大局当前,先得掌握民心。在那 慷慨激昂的演说中,这么两句话,紧紧的把握住了人民的脉搏。
“不过地球不是为失败而生的,地球可以被毁灭,但不
能给打败。„„地球会胜利,德阳也会胜利。”
决不能就只这么航行下去,更不能事到临头再来对付它,“防”才是核心。
首先在第一天,我在几个工作人员的陪同下,考察德阳的现状。在近乎不毛之地的主干道上,毫无事处地“悚”立着几座破得吓人的立交桥。亏得毫无车流量——油矿早瘫痪了。否则交通中枢绝对会瘫痪。大广场上,已毫无往日风采,尘沙联成一片,昏暗的的色彩简直能把人冲晕失去了住宅的人们,只要还受得了,都一古脑儿的挤在这里,各大商场好像竞赛谁最穷似的,货物柜一个接一个宣告洗白,好容易有一些日用品,却也贵得很。
这么一幅景象,与在笔记本电脑上与其它市长交流时见到的基本相仿。又走了一些居民。从他们的一言一语中,看得出来,大家都跃跃欲试,愿尽自己最大的努力投身建设。这使得我信心百倍:人的力量是无穷的,民,水也;国,舟也;水可载舟,亦可覆舟。有了人民的支持,总有了一半的胜利!
回到有一半功能丧失的市政大楼,顾不上财政赤字,再把自己以往闯荡时的存款拿出来,我开始妥善安排无家可归的人们。一个舒适的临时营地搭了起来,城里再也见不到风餐露宿的可怜的景象。继而“有钱同使,有衣同穿”,人人都有了自己的一份财产,为的是建立一个平等的城市,城里
没了穷富,大家都万众一心,不畏艰巨的困难,不轻视微小的细节,却能叱咤这城市,所向无敌。没有暴力,没有了一切杂质,这城市又像初生的婴儿,一尘不染,充满了生机。此时街上人开始多了些,贸易量增加30多个百分点,且一直处于上升趋抛,灰暗的天空开始亮得耀眼,晚霞的色彩融化旧的世界,人人都会挂着一丝笑容迎接明天。
最先完善的是压缩食品厂,价廉物美的产品打开全球市场,流动资金不断增加;原先靠买矿为生的矿厂,不再清闲,机器的轰鸣声,仿佛是时代的声音,让人怀念;商城的货物琳琅满目,与以前北道而驰、大相径庭;„„电厂、广场、道路一切尽在不言中。坐在自己的小车上,望着周围葱郁的大树,耸立的高楼大厦,市长是多么欢喜。秘书汇报着近年来的发展进度,让人皆大欢喜,哈哈!
十年过去了,坐在自家的花园里,聆听黑夜的诉说,不
夜城就在眼前。抚摸着身旁“全球十佳市长”的奖杯,苍桑感油然而生。往事如烟,弹指一挥间,我好像又年轻了,站在演讲台上:
不过地球不是为失败而生的,地球能够被毁灭,但不能给打败。„„德阳会胜利!