父爱是我最大的财富
父亲是一座山,平凡而伟大,坚强而无私。虽然他不善言谈,但他给予了我一生中最大的财富——深沉的父爱。 又是我一个阴沉的雨天。
坐在教室里的我,看着窗外的大雨哗哗的下着,脑海中不禁浮现出早上的情景:躺在床上发着高烧的父亲嘱咐我说:“爸爸待会还要打点滴,就不送你了。记得带上伞,天气预报有雨。”可我偏偏没有听话。 “铃铃??”,放学了。
我随着拥挤的人潮向外走去,脑海里联想着自己变成“落汤鸡”的情景,不禁打了个寒战。 沿着走廊来到校门口,雨似乎小了些。我决定冒雨回家。正当我抱头向外冲的时候,忽然看见不远处停着一辆我再熟悉不过的车。是爸爸吗?怎么会呢?他不是??而且雨也不过下了十多分钟??满脑子的疑问促使我飞快的跑向那辆车。隔着窗上的雨雾,啊!真的是爸爸。我赶紧打开车门钻了进去。爸爸见到我说:“我,没来晚吧。”声音听上去有些虚弱,还夹杂着一丝疲惫。“没有。”我转过身看爸爸,顿时惊呆了。爸爸为了及时接到我,身上竟只穿了一件薄薄的秋衣。他的脸色有些苍白,嘴唇有些干裂。我想说些什么,但什么也没有说出,好像有什么东西卡在喉咙里??这,就是我的父亲,我的好父亲!为了他的女儿,他可以忘记病痛。
车子开动了。忽然,一股凉风吹过我的脸颊,原来是爸爸那边开着车窗。“您都发烧了,干嘛还开着窗子!”我有些生气的向爸爸喊道。“噢,我怕传染你。”父亲的声音依然那样虚弱。但,我听到了,而且听的真真切切。因为,它深深震撼了我的心灵。这,就是我的父亲,我的好父亲,为了他的女儿,他可以奋不顾身。
父爱虽不像母爱那样伟大,但那不经意间的流露却最让我感动,最让我刻骨铭心。现在,我只想告诉他,女儿已把您那深沉的爱牢记心底。您对女儿那深沉的爱是女儿一生最大的财富,女儿会永远用生命珍藏它。
(此作文材料适合的题目是《父爱》,如果是《父爱是财富》可选择以下材料:闹矛盾纠结不开----一张字条:心宽才能获得友谊 遇到挫折心境低落----父亲带我走泥路告诉我:风雨才会留下足迹。 无言的行动诠释着父爱)
母爱是我最大的财富
鱼儿在海水中自由自在的游动,海水是他最大的财富;苍鹰在天空中无所畏惧的翱翔,天空是他最大的财富;小草在大地上默默无闻的生长,土壤是他最大的财富;而我,在人生的跑道上奋力奔跑,母爱是我最大的财富。
人生的跑到漫长而又充满荆棘,冲出起点的那一刻困难而又精彩。妈妈的鼓励,让我勇敢的冲出了起跑线。儿时,我是村里有名的“胆小怕事之星”,别说和同龄人比,就是比我小的孩子,几乎都比我强,我受尽了别人的嘲讽,整天把自己关在黑暗之中。一次钢笔字大赛改变了这一切。我原本肯定是不会参加的,虽然我已经练了三年。妈妈的心情当然可以想象,当再三的劝告起不到任何作用,妈妈
敢起来。 跑道还在继续,一路上仍是荆棘丛生。跑完了人生跑道的六分之一,我又受阻了。那一次,一向成绩稳定的我失利了。这让我倍受打击。“不及格”对我来说是什么概念?我彻底绝望了。母亲再次向我走来,轻轻地对我说:“失败并不可怕,可怕的是再也抬不起头来。那么多大风大浪,总不能停住脚步,不再行走吧!”就这么一句简单的话,让我突然清醒了:对,既然风浪不可避免,就不要再浪费时间??于是,我鼓起勇气,继续前行,牢记着妈妈妈的那句话,我终又获得了成功。 这一次,又是“母爱”这个我一生最大的财富帮我冲破阻碍,使我有了前行了动力。