我想去杭州迷人的西湖,欣赏那潋滟水光,碧波荡漾;
我想去西安巍峨的黄山,领略那黄山四绝,秀丽风光;
我想去贵阳澎湃的黄果树瀑布,感受那震撼的千军扑地,万马失蹄; 我想去„„
庐山美,天地美。
庐山坐落于江西省九江市,海拔虽低,但山林突兀森郁,气候凉爽宜人。站立在庐山最高峰眺望远方,晴空万里,阳光却也温和,时时拂过的云雾夹杂着水气扑面而来,令你仿佛置身于云层之上,峰峦之间,一个只有你自己的天堂,轻盈飘渺。而正当你陶醉于这“世外桃源”般迷人的天境之中时,雾气又都忽地散去了,便又重新眺到了远山那山抱山、山套山、山叠山、山连山的清晰姿态了,便又有重回人间的快感了,这一番游历,又不禁令人对大自然的鬼斧神工大为赞叹了。
庐山美,人文美。
庐山人,好比庐山的气候——直爽、痛快,热情好客、慷慨大方。在庐山的大街小巷,随处可见庐山人的人性化服务:义务导游、免费品尝„„屡见不鲜,一些民宅的主人更是慷慨,端出自家的饭菜热情款待,尽地主之谊为你留下美好的印象。之后,每当你看到庐山人热心的脸庞时,就会有一种暖洋洋的亲切感,也仿佛看到了庐山人那颗跳动着的纯洁无暇的心灵了。
庐山美,历史美。
这就是庐山,一个令你魂牵梦绕的地方!
祖国,我爱你!