《宿舍生活作文》
宿舍生活“Dou Re Mi”
若说大学生活是一曲大乐章的话,那么宿舍生活就像是一个个美妙的小音符,大乐章的动听离不开小音符优美的跳动,我们的宿舍生活“Dou Re Mi”便是优美奏响中的一节。因为它是我们青春个性无羁时,和在某种程度上人生应有的最初或是最后的较长期的集体生活,它是能让我们镌刻在心灵的印记,是成长过程中的一笔财富。
我们是为理想奋斗而背上那沉重的行李,踏上远途的求学之路而相聚在此。大家都有各自的生活环境,有不同的兴趣爱好。我们家庭的每个成员都以一个以和为贵的心态,我们从不同程度的互相认识、互相沟通、互相帮助。我们从陌生到熟悉,从同学变成朋友,从生活中的点点滴滴中感受着彼此的关爱。以下是我们大家庭的三个愉悦的片段的音符在跳动。
片段一“Dou”
每次我从外回来,看到宿舍成员,看到这干净、整齐的宿舍,那是一种温馨,当时我就有种像回到家的喜悦。因为这是我们这一家庭共同的劳动成果。
从中我深刻的体会到一个和谐家庭对一个人成长和健康有至关重要。
片段二“Re”
刚走过的光棍节,大家一定很有体会吧!我们这一家庭成员特别珍惜这百年难一遇的节日,我们在光棍节前夕,我们这一家庭就在商讨着光棍节我们要如何如何度过这个不凡的光棍节。活泼开朗的成员提议去K歌,文静斯文的成员提议去闽江西门小聚一桌,大家彼此共饮,享受着这节日给我们带来的兴奋和愉悦。在光棍节前夕,大家几乎疯狂了,在零点零分那一刻,有人提出播放《单身情歌》这首有着不同味道的歌,当时播放了一遍还觉得不过瘾,索性就循环着,有趣极了,充满爱的气氛。
至于光棍节那晚,我们决定要搓在一起。一起出发、一起用餐、一起回家,这一路的言语、欢笑还徜徉在脑海中。
我们这一家子生活在同一个屋檐下,偶尔也会迸发出火花。可是我们之间总能以相互忍让,相互理解来和平的解决。因为我们都明白冤家易结,不易解的道理,每当有小口角产生时,每个人都会委婉的劝说对方,又时选择沉默,避免矛盾的激化。最终都会在彼此的谅解和宽容中将矛盾化为乌有,重现往日的和谐和快乐。同时也使我们更加珍惜彼此的友谊,也许矛盾是促进友谊的催化剂吧!
从这光棍节中,我明白了孔老夫子的一句话:“有朋至远方来,不亦乐乎”的其中蕴味,缘分来之不易,我们要学会去珍惜现在所拥有的。
作为学生的我们,当然是以学习作为主要的任务,其余兴趣爱好只是丰富我们课余的生活,让我们大学生活更加充实,让这乐章啪打更加激昂。这就要以我们月末的考前准备作为另一个跳跃的音符了。由于,我们班的学委在我们的宿舍里,所以都有一种水来土掩的淡定。
我觉得我们的宿舍成员总是能快捷的知老师出试卷的题型和划分标准,让我们能够针对性的进行复习,将不懂的问题尽早提出,大家互相商讨交流和解决,总结出简单的解题技巧,来面对这场我们必须胜利的期末考试,以取得我们自个都满意的成绩。
以上三个片段是我们这一大家庭这一学年半来其中的三个小音符。虽为仅仅的一年半的群居生活,但我们这一团体在所走过的足迹里有过欢笑、有过泪水、有过争吵。我们在这一过程中不断茁壮成长。从刚进来的那时我们满脸堆积稚嫩、无知、和好奇到现在的成熟、自信、和淡定。及学会了如何珍惜和在追求中成长。
在这丰富多彩的大学生活里,我认为宿舍是一个包容度。它大于社会,小于家庭。在宿舍这盘棋子上,你不是一颗棋子,而是布局的缔造者之一。