小桔灯课堂,每次都会带来有趣的惊喜,老师又给我们带来了一份“神秘”大礼,同学们都很好奇,议论纷纷,老师打开了这份大礼,里面有花、鼓、眼罩,我们恍然大悟,老师说:“我们今天玩的游戏就是击鼓传花”。
规则是:鼓响花传、鼓停花停,花在谁手谁猜谜,猜不出来表演节目,猜出来了奖桔巾一枝,游戏开始了我们急的就像热锅上的蚂蚁,想接到花又害怕猜不出来表演节目,瞬时教室里沸腾起来,所有人都忐忑不安。拿到花的人猜对了洋洋得意,猜不到的垂头丧气心里慌慌张张。最后我接到了哪一束花我很紧张、很害怕。最后杨若涵帮助了我,我很感谢她。
游戏在我们的欢声笑语中结束了。
杨若涵
今天,在小桔灯快乐课堂,老师给我们带来了一份“神秘”大礼。同学们都很好奇,议论纷纷。都想知道这份“神秘”大礼到底是什么。随后,老师把箱子打开了,拿出花、鼓、眼罩。同学们有的恍然大悟,有的迷惑不解。老师说:“我们来玩击鼓传花的游戏。”
这个游戏的规则是:鼓响花传,鼓停花停,花在谁手上,猜对奖桔币一枚,猜不出则要表演节目。
在传递的过程中,教室像炸开了锅而变得沸腾起来,每一个人都忐忑不安,都害怕传到子自己,因为害怕自己猜的不对,要去表演节目。第一轮的“中奖者”是侯李卓,他原来本自信满满,可是老师刚宣布他的答案是错的,他就垂头丧气,心有不甘。第二轮的“中奖者”是王江琪,他刚接过纸条,就回答了正确的答案。这让他乐的呀,手舞足蹈、笑不拢嘴。
唉,可还有一件让人极为悲伤的事。就是好几回合都下来了,我就是不“中奖”。那时候我恨不得把花一直拿在手里,不给別人,可是游戏有规则,不能这样做,所以我只好把花给别人了。这场游戏就在这欢声笑语中结束了,同学们都意犹未尽,依依不舍。真是快乐的一天啊!
张中华
老师给我们带来了一份“神秘”大礼。同学们你一言我一句,都说那里面是什么呢?正当大家充满好奇的时候,老师打开了那个“神秘”的大礼,原来里面是:花、鼓、眼罩,大家恍然大悟。原来老师让我们玩击鼓传花的游戏。
在游戏开始之前,桔桔老师讲了游戏规则:鼓响花传、鼓停花停、花停在谁手上,谁就要抽一个谜语。如果猜不到,就要表演一个节目,如果猜到了,老师就会奖励一枚桔币。游戏开始了,敲鼓的人开始敲了,李宇哲紧拿着花不放,就想把花落在手上,让他猜一个谜语,可是老师说李宇哲犯规了,然后李宇哲恋恋不舍得把花传给了别人,教室里炸开了锅,一片沸腾,花在飞快的传,每个人的心情都忐忑不安,生怕传在自己的手上,突然,鼓停了,花传在了我手上。我着急紧张、也激动,老师让我抽一个谜语,结果我答对了,我洋洋得意,因为我得了一枚桔币。游戏继续进行着,鼓不断的敲,花不停的传。笑声淹没了一切……
当我们玩的不亦乐乎时,老师说游戏结束了。欢乐的时光总是短暂的。