海,是无边无际的,是气势磅礴的,是波涛汹涌的。海鸥经常贴着海面飞行,小鱼也经常跃出海面。这种雄伟壮观的景象我只在书上看过。可为什么我所到的地方却没有这种景象呢?是我太愚蠢了吗?还是我找不到心中的海呢?
宽容是一种智慧,一种气度。。金无足赤,人无完人,对他人的宽容,就是建立在对他人的体谅和理解之上。蔺相如对廉颇的宽容,成就了“将相和”的佳话;鲍叔牙对管仲的宽容,成就了“九合诸侯,一匡天下”的壮举;李世民对魏征的宽容,成就了”贞观之治“的盛世;张英对叶侍郎的宽容,成就了”六尺巷“的千古佳话。宽容的作用,绝不仅仅停留在个人层面,它对它对整个社会的存在与发展,同样有着巨大的能动作用。
就如林则徐所说:“海纳百川有容乃大,山高万仍则无遇险。”这句话虽然没有说宽容的意义,暗地却充足地说明了宽容是海纳百川,宽容是厚德载物,宽容是淡泊明志,宽容是宁静致远。
宽容,多么美好的两个字,人的心中因为有了她,才显得善良;生命因为有她,才显得精彩;整个世界因为有了她,才显得和-谐、美好。
如果说小学生活是人生的第一步,那中学就是人生最艰难也是最美丽的一步。所有的习惯,一生的优秀与否,都在这六年决定。很多孩子在进入中学时信誓旦旦地对自己说,以后要一定要考进某个名牌大学。可是最后成功的却不多。而想要靠近梦想,第一步就是思考,怎样去做一名合格的中学生。
许多成功人士回忆起学生时代,占领他们记忆风帆的,大多是学习。常言道,只要工夫深,铁杵磨成针。若能合理安排时间,便能达到事半功倍的效果。所以,我们要先为自己以后将面对的学业心中有数,才能在学习生活中胜不骄,败不馁,为做一个合格的中学生铺路。