《体育达标》
学校体育达标参与人员及职责
参与人员:赵红强、杨光、李万森老师
各班班主任
学校成立了体育达标管理机构,制订了体育达标管理制度。学校高度重视体育达标的日常管理和训练,任命赵红强老师和杨光、李万森老师以及各班主任组织达标训练,校长亲自抓体育工作,副校长分管,政教处、体育教研组协助校长对日常管理和竞赛工作进行具体指导。学校把体育工作纳入学校行政会议的议题,定期召开会议,讨论研究学校体育工作;经常深入班级,加强调查研究,检查体育工作实施情况,指导工作,及时解决存在问题。教导处把体育活动,兴趣小组、体锻、达标训练都列入课程中,从时间和制度上加于保证。
为了使学校体育达标,形成办学特色。学校积极开展达标训练工作,坚持建立长期的体育训练目标;把长期训练、竞赛与短期安排相结合,课余运动训练的目标和计划统筹安排,各项工作落实到位。
体育教师加强与班主任、科任老师联系,配合班主任进行训练,了解学生思想表现、达标情况,发现问题及时协助做工作,主动联系班主任老师为学生补课,争取得到家长的支持,形成合力。