感谢的作文500字
感谢妈妈给予我生命,感谢爸爸教我知识,感谢>小伙伴们陪我度过金色的童年„„我更要感谢我的启蒙老师——徐老师。
那是三年级时的一堂语文课,徐老师正在绘声绘色地上着课。可我想到下节就是体育课了,不由心野了,我看着窗外,眼前仿佛浮现了我和小伙伴玩时的情景。
“周世彤。”耳边传来徐老师叫我名字的声音,“你能告诉我我刚才在讲什么吗?”“我——我——我”我吱吱呜呜,抓耳挠腮,什么都答不上来。就在这时,下课铃响了,徐老师叫我跟她去办公室。在去办公室的路上,我垂头丧气,早已准备好了受“挨骂”的准备。
“报告!”我走进她的办公室,顿时,我仿佛感觉到空气和时间都凝固了。我等待着老师的批评,没想到她竟和蔼可亲地教育了我一番:“周世彤,我知道下节就是体育课了,可是学的时候就要好好学呀!你不好好学习,怎么对得起你自已,怎么对得起你的爸爸妈妈,怎么对得起未来的祖国呢?”听到这里,我羞愧地低下了头。
从此以后,我上课认真听讲,课后认真复习,成绩果然提高了不少。
徐老师,感谢您。您开启了我走向成功的智慧大门,让我有了一个良好的开端,更保护了我的尊严。
我有一颗感恩的心,感谢父母,感谢朋友,感谢您!
乍临人世,我用啼哭声证明了自己的存在。当我睁开眼睛后,第一个看到的便是你--爸爸。
周围的的一切都是陌生的,我用不安而好奇的眼光打量着这个地方。一路颠簸后,终于找到了一个可以停泊的港湾,那就是家。在你眼睛里,我看到了闪耀的光芒,我是那么强烈地感受到你爱我胜过爱一切。我们彼此之间,被妙不可言的默契牵系着。
小摇篮里躺着的,是熟睡中的我,而你便在旁边默默地守护着。慢慢地摇着摇篮,生怕惊动了摇篮中的我。当我醒来后,你为我煮牛奶,一只小锅在“咣当咣当”地响,盛载着我那时最大的快乐与满足。每次把牛奶装进奶瓶,你都要先吮一口,这可把我气坏了,当场不给你好脸色看。你急了,赶紧把奶嘴塞过来:“不哭嘛,爸爸先帮你尝尝烫不烫嘛,以后再也不敢了,还不行吗?”于是我朝你咧了咧嘴,开始贪婪地吮吸起来。
雨天,是朦胧的时候,窗外一片模糊。当我侧过脸来,顺着声音的方向,往窗外看去时,你似乎明白了我的想法。于是走过来慢慢抱起我,让我往窗外看,你对我说:“这个是雨。”于是我便笑了起来。当看了一会儿后,你抱着我刚转过身,我有哭了起来,你没办法,只好又抱着我去看窗外的>景色。直到我在你怀中安静地睡去,你又将我放回了摇篮。
有一位诗人曾说:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”当我在成长中追忆似水年华时,我要永远记得,是你为我撑起了生命的脉络,让我冷静、坚强、执着。
感谢您为我做的一切。