一碗热腾腾的面{作文一碗面}.{作文一碗面}.
一碗热腾腾的面
爱是什么?爱是雨中为我撑起的伞;爱是什么?爱是在我受到打击时的一句安慰;爱是什么?爱是那一碗碗热腾腾的面......(在自问自答中引出文题)
风雨交加的夜晚回到家,有那碗面;寒冷的冬天回到家,有那碗面;而到深夜的时候回到家,依然有着那碗面......
一碗面很平凡,可是里面不知包含了多少的奶奶的爱尽管这碗面不是天天都能吃到;尽管这碗面有时淡了,有时咸了;尽管这碗面有事煮过了,有时夹生了可是,这碗面再难吃,我也要吃,因为这就是--爱. 想起那年冬天,福州很冷,饥寒交迫的我坐着爷爷的电动车回到家,门铃一直发出叮--咚--叮--咚--的声音,奶奶却一直没有来,我焦急的敲着门,隐隐约约听见来啦来啦的叫喊声,我不按门铃也不敲门了,静静的等着奶奶没过多久,门开了脱下鞋后,我就看见吃饭里面煤气灶上的锅.
这是什么,奶奶? 没什么.
怎么满头大汗啊?说着,我往厨房走去,什么东西啊?到了厨房,有些热,我看到了锅里的面和旁边锅里的牛肉汤,豆大的水珠从我的下巴滴落下去,我不知道那是泪水还是汗水吃的时候,我发出淅沥刷拉的声音,因为我在电视上看到,吃面是发出淅沥刷拉的声音是对厨师的尊敬,我三下两下就吃完了暖的不止是胃,还是心.
还有一天,白天如黑夜一般,雨很大,门口的积水如小池塘一样,我急得像无头苍蝇似的跑回来,一到家,奶奶立刻给我擦了擦身子,立刻给我上了一碗温温的面天太冷,胃已经凉了,这时候再来一碗热面,对胃不好奶奶说罢,我就一下子把面吃完了.
其实爱就是在每个
地方都能见到的关怀与关心,爱其实在每个地方,每时每刻都能见到,爱只要你用心去寻觅,一定可以找到你心中的那碗面的!
(文章选材新颖,角度独特,通过一碗面来表现奶奶对我的爱,真是物小面情深啊!)