《奶奶家的小狗》
奶奶家的小狗
某个周末,我到奶奶家,一只脚刚跨进门槛就听到一阵“汪汪汪”的声音,我惊喜地发现奶奶家多了一只小狗。我一边抚摸,一边观察它:一身棕黄色的毛摸上去软绵绵的,一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石,长长的舌头,头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的;尾巴十分灵活地摇来摇去。有时也夹在两腿间。看到这么可人的小东西,我马上喜欢上了它,并且给这个可爱的小东西起了一个好听的名字——“小黄”。
我问奶奶:“这只小狗是怎么来到我们家的?”奶奶说:“这是邻居家送给我们的。”我走过去伸出手,“小黄”马上趴在我手上,头在我手上蹭来蹭去;我摸了摸它的头,它添了添我的手,摆出一副可爱乖巧的样子。我伸出一只脚,“小黄”就用两条前腿把我的腿紧紧抱住,用头蹭着我的裤子;摆出一副依依不舍很亲切的样子。当我把它抱起时,小黄象一个刚出生的婴儿温顺极了,紧紧地依偎在我的怀里。当我坐在板凳上晒太阳时,“小黄”不知什么时候竟然把拖鞋叼到我面前。我拿起一根树枝往它面前一扔,指了指我。“小黄”不明白什么意思。我就假装叼起树枝,在院子里走了一个来回。“小黄”似乎明白了什么,摇了摇尾巴。学着我的样子把树枝叼起来,并送到我的面前。我惊异于它的灵性。我高兴地喊:“成功了!成功了”。奶奶说:“狗是人类最忠诚的朋友,也是最有灵性和感情的动物,。你虽然是第一次和‘小黄’接触,但它能感觉到你是它的主人,所以才会有这么大的默契感。”
我把“小黄”放到田地里,“小黄”就像撒了欢似的到处跑。还不停地“汪,汪,汪,汪”地叫,好像在说:“太好了!解放了!可以尽情地玩了。”我在田地里尽情地跑,小黄就在后面追我。不一会它就超过我跑到前面去了,当它回头发现我落在后面时就停下来等着我。我一转身往回跑,它犹豫了一下就跟在我屁股后面跑起来。这样不知过了多长时间,我和“小黄”都累了。于是,我就把“小黄”领回奶奶家。
到吃午饭的时间了,我风卷残云般地吃完了饭菜,把一些骨头和肉装到盘子里,准备给小黄吃,一见到我端着盘子,小黄迈着优雅的步伐来到我身旁。我倒了一半在地上,它高兴极了,可又有些犹豫。于是,用它的鼻子反复嗅着,又试探着用舌尖轻舔了几下,最后终于放心了,三口两口就吃完了。可是,它却咬着我的裤子不放,还用乞求的眼神望着我。哦,它还想吃。我又把一块大大的鸡肉扔在地上,它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐 ,小黄在享受着人间美味时任凭我怎么叫也叫不动。这个小坏蛋!
“小黄”吃完饭,就懒洋洋地趴在地上显得无精打采,我想尽了一切办法逗它。它都不理我,并且“汪,汪,汪,汪”地叫着,仿佛在说:“我吃完饭要睡懒觉,别打扰我。”它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子,不一会就呼呼睡着了,肚子随着呼吸一鼓一鼓的可爱极了。
地离开了奶奶家;
我真喜欢这只既可爱又聪明的小狗啊 。