《我和眼镜的“交朋友”经历作文》
福安市实验小学 五(5)班 詹凌览 都说“眼睛是心灵的窗户”,可不是,现在我这个“眼镜小妹”才真正的体会到这句话的意思。
在我原来的记忆中,戴眼镜是一个很美妙的享受,它象征着一个人是多么的有学问。但我并不是十分渴望能够和眼镜交上朋友,因为听班上的老师说了戴眼镜的许多不便,什么:冬天吃饭的热气会缠到镜片上,眼镜戴久了人会变得不漂亮„„听了之后,我对眼镜的好感,减少了几分。
但是我5。2的眼睛怎么可能会坏呢?之后,我开始“破坏”我那双眼睛,我有了和眼镜交往的几个因素:到光线不好的地方看书,躺着看书、看电视、打电脑等等几个重要元素,才导致了现在这样惨局。
到了三年级,我“光荣”地戴上了眼镜,刚戴上它,我心里甭提多高兴了,尽管老妈还在一旁说什么戴上眼镜多麻烦,要注意保护视力啦等等等等,但我还是觉得没那么糟糕。可慢慢的,事情开始不妙了。
到了四年级,我开始爱美了,还真觉得这眼镜戴起来还真不美观,但是我离不开眼镜,我便开始依赖眼镜了。可最令人生气的还是妈妈,她明知道我眼睛不好,却老是喜欢跟别人说:“你看我女儿,都戴眼镜200度了,那么小,度数那么深,以后可怎么办?”别人也开始对我指指点点,我心里真不是滋味!
唉!早知如此,何必当初。