冬日校园的早晨
往往冬日早晨,校园里万物好像都枯竭了,而且寒风刺骨,空气也仿佛都凝固在了一起,没有一点儿生机。好像给人以一种悲伤的感觉,这正是很多人不喜欢冬天的 原因,但在我心目中,它却是与众不同的:冬天里,每天校园的早晨都会有一层淡淡的薄雾,笼罩着整个校园,会让人有一种如梦如幻、身处仙境的感觉,枝头上也 隐隐的沾上了些雪霜。耳边还不是传来朗朗的读书声,心会不由自主地静了下来。当然,最令人着迷的还是旭日渐渐东升的时候:每当旭日渐渐东升时,一缕金黄色 就会洒满大地,寒风瞬间好像消失的无影无踪了,寒冷消除了,给大地带来了一片温暖、一片生机。我的思绪也不经留在了校园里的那块小花圃里:一条小石子铺成 的林荫小道此刻在阳光下闪闪发光,小路两旁,一片微微暗黄的小草,郁郁葱葱的,草上还闪烁着一两滴晶莹的露珠,纯净而又明亮。明明都说冬天没有一丝生机, 可这青青芳草不就是最好的诠释了吗?我不经为小草旺盛的生命力而感到惊讶,正如那句诗句:“野火烧不尽,春风吹又生啊!”我为小草而赞叹,它不畏严寒,勇 敢的勃发,为这严寒增添了一份生机!再往小路的边缘望去,那是由一丛金黄的灌木丛围成的,叶子在阳光的照耀下发出富有光泽的色彩,显得格外耀眼!往上看就 是高大而又健壮的乔木了,它的叶子虽早已脱离,只剩下了树干上干秃秃的一片,但她的身姿在阳光下是那么的挺拔俊秀,我相信,它明年会重新焕发出绿色的生机 的!小道中间矗立着一座雕塑,整体为红色,上面雕镂着两个大字:腾飞。它的寓意就是让我们展翅腾飞啊!在雕塑的后方还有一座高耸的教学楼,虽然就是它并不 特别显注,但镶嵌在大楼表面的一行蓝色大字却格外的引人注意:千锤成利器,百炼成纯铁。这样的校园,又显得太过于安静了,但是我们这群莘莘学子又为这美丽 安静的校园增添了一份活力:校园里不时传来我们朗朗的读书声,还有我们在操场上矫健的奔跑嬉戏„„使这静谧的校园,又充满了朝气,如此的校园,是不是美妙 绝伦啊? 冬,我轻轻对你是一声:“你实在是太美了,你把我们的校园装扮得真美啊!”