《冬日的一个早晨》
冬日的一个早晨
李方城
早晨,一个平凡的早晨,发生了一件悲伤的事。 落叶悄然飘落,一切都在过去、过去……仿佛都是平平淡淡。在冬天的一个
或许是生活太平淡,或许是缺少了记忆,在那个早晨,我忘佩戴校徽了。可能是是被要站岗急坏了,可也算不上借口,没带就是没带,怎么说还是没带。我走着走着,转眼来到了校门口。今天我是礼仪队员,应该不戴校徽页可以吧……。冲进去?不行!没看见大队部郭亦凡正虎视眈眈地盯着查,何况还有别的大队委呢!要不就先进去,一会儿拿出来给大队委检查。可怎么进去呢?我眼珠一转,想出了一个好办法。
我躲在一个人的书包后面,混进人群里。快到了,10米、8米、5米,正想撒开腿跑,突然一个身影闪过眼睛。天哪!是郭亦凡,大队委查岗的!我倒吸了一口凉气,就这样我的大名被记了。
其实,后来我立马跑进教室,拿了校徽出来站岗,但还是被记下了。心里不免有些失落,有些难过。罢罢罢,李方城,你没戴就是没戴,有啥侥幸心理?有时我们很多同学都想着:不管冲过去,还是等待,总不想给班级招来一个哭脸。冲过去,很可能会被发现,谨慎点还是待在原地慢慢等同学来救援吧!
一股冷风掠过我的脸颊,心不由得紧缩了一下,初冬了,一缕暖阳洒在我身上,柔柔的。这冬日的早晨,着平凡的清晨,留下了这一抹深刻的记忆……