我的成长>故事作文400字
在成长的过程中,我 不仅身高增长了,年龄增长了,还明白了许多人生 的道理。我从一个只知道疯玩的小孩子 ,变成了一的知道关心他人,认真学习 的大孩子。
在一个阳光 明媚的星期天,我和好朋友 在小区的花园里玩耍。当我正蹲在地上观察 路边的小草 时,一转头,忽然发现 一个老奶奶 左手抱着一个小妹妹 ,右手推着一个婴儿车,正在过一个坎。可是,不管奶奶怎么推,就是过不去。坐在树荫下乘凉的人们有说有笑,可没有一个人上前帮奶奶推车。我跑到奶奶面前,伸出双手一拉,把婴儿车拉过了坎。老奶奶很开心 ,不停的对我说:“谢谢你,小同学 !”我对奶奶说:“奶奶不用谢。”奶奶笑了,抱着小妹妹离开 了我的视线。
走在回家 的路上,我感到我真的长大 了,也成熟 了,因为我学会了关心他人,俗话说“莫以善小而不为。”不要因为做的好事很小就不去做它。即使你只是帮同学笑了一支笔,帮奶奶推了一下车,也是一件好事。好事都是点点滴滴积累起来的。多帮助 别人,对我们的成长有很大的好处。