《[PK赛]关于难忘的作文:“偷”玉米》
那是一个凉风飒飒的秋天,我跟随妈妈去姥爷家,听妈妈说,这时候可以到地里掰玉米,捉小虫,吸着玉米杆里的甜水,捉小鸟模仿它们的叫声„„在一旁的我早已迫不及待啦,恨不得马上坐火箭飞到那去。坐在车上真是一种煎熬,一小时就如同一个季节那般漫长,忍了将近俩小时,终于到了。车一停,我就以每秒500米的速度飞奔到玉米地。哇!好美呀!一席席秋风吹拂玉米叶,令人感觉整片地都在摇曳,似乎每一杆玉米都在欢迎着我的到来,但事不宜迟,我没空看这风景了,赶紧换上农民装开始向玉米发起攻击!
我很带劲儿的掰着,一手抓住玉米的上面,一手抓住玉米底部,使劲一掰玉米就下来了,不一会儿功夫,三根玉米就到手啦,我腰酸背痛的站起来,猛地抬头,才发现一个高大魁梧的人站在我面前,我吓得瘫倒在地上,头压得低低的,连大气都不敢出。我闭着眼,不知道下一秒会发生什么。等我静下来,再看,原来是一稻草人,唉!虚惊一场啊!这下我可不敢偷了,抱着我的业绩撒腿就跑,可谁能想到,这次可招来了大麻烦——-只见一个脖子上搭着毛巾,穿着白色背心的伯伯向我奔来,我顾不得那么多了,把玉米往后一抛,一溜烟儿跑了。腿软的实在跑不动了,我便停下来喘了口气,可眼看就要追上了,不行,我想,形象最重要,千万不能让他看到我的真面目,急中生智。我像刺猬一般,滚到了茫茫玉米中,看着那位伯伯大口大口地喘着气,我不禁坏笑了几下。夕阳西下,我在村子里把刚才事情的来龙去脉说了一遍,之后,家人们哄堂大笑,我开始不知道怎么回事,妈妈说,这是她设下的一个“圈套”,就想试试我遇到这种事情该怎样处理,再一看舅舅,哎?怎么这么眼熟呀?突然,脑袋一发光,想清楚了妈妈的“圈套”,满脸大汗的我也跟着笑起来,一晚上,村子里都回荡着我们的笑声„„
那片承载着我幸福童年的玉米地,如今还是郁郁葱葱,又有三五成群的孩子在这里玩耍,在这里,度过他们最美好的童年。