《摘玉米 小学作文》
摘玉米
去年十一,我和爸爸、妈妈一起回山东老家探亲旅游。
在路上,我透过车窗往外看,大片大片的高粱,在风中展现着他们的舞姿;向日葵冲着太阳,咧开大嘴哈哈地笑;饱胀得裂开的棉花,仿佛是那天上的朵朵白云……,农民伯伯们欢声笑语,鸟儿们不停地啼叫,满是一片丰收的景象。
“咦,那是什么啊?”看着一片一人高的农作物,我问道。“那是玉米。”爸爸回答。玉米长得高高的,大大的叶子,长长的须子,有的须子是青色的,像位青年,有的须子是褐色的,像位老者,他们一排排笔直地站着,像我们致敬。虽然我吃过玉米,但是却不知道它们是怎么长成的。此时大姑恰巧出来迎接我们,爸爸提议:“反正咱们来了也是闲着,不如帮帮忙,摘玉米。”于是,我们就开始一起劳动起来。
通过这次采摘,不仅开阔了我的视野,增长了知识,更加使我懂得珍惜农民伯伯的辛勤劳动,同时也激发了我更加努力学习的信心,学好科学知识,制造出方便采摘农作物的机器,减轻农民伯伯的负担,造福人类。