《小学生自创诗六首》
自创诗六首(二〇一五 劝父
蓬头红脸脚步乱, 酒后胡言使儿愁。 虽知你为家喝酒, 不忘健康更重要。
仙果
红红圆丹小触手, 肉嫩酸甜最可口。 若非玉帝果园摘。 便是老君炉里丸。
念三十 三十初一虽已去, 人心喜悦却未消。 炮声仍在窗外响, 像是鼓点却是情。
年正月初二)
赞母
平日埋头写教案, 循循善诱课堂间。 助人为乐没停歇, 明智爱我从不溺。
赞祖父 天天驱车城田间, 夕阳年龄仍奉献。 顶寒受热身疲惫, 堪称我家最伟大。
赞鱼
一缕淡墨头上抹, 彩虹斑点耀五光。 深蓝浅紫印扇尾, 长长彩鳍水中飘。
酒兴
莫进酒父醉
笔帽一盖声一响, 高高兴兴入饭堂。 几杯果酒已下肚, 诗情便引碧霄来。
反思 学 风里接来雨里送, 可把爸妈累不轻。 儿时不勤大徒悲, 可有颜见父母哉。
反思 字 字如其人行如品, 字不好来遭人弃。 亲名也和儿相连, 字若不好污亲名。
饮完一斤又老本, 高谈阔论一斤, 烂醉如泥口气重。 说人好来动喋不休。
贺新岁
出门一嗅喜气浓 , 喜气烟花相映红 。 银光一闪一四过 , 千声万响贺新岁!
新年
礼花放,新年到。 鞭炮响,乐逍遥。 烟花漫天喜洋洋!
莫进酒讽父 黄瓶白酒玻璃杯, 饮了一杯又一杯。 醉卧街头妻莫训, 古来男儿少不醉。
酒兴
笔帽一盖声一响, 高高兴兴入饭堂。 几杯果酒已下肚, 诗情便引碧霄来。
反思字 字如其人行如品, 字不好来遭人弃。 亲名也和儿相连, 字若不好污亲名。
反思学 风里接来雨里送, 可把爸妈累不轻。 儿时不勤大徒悲, 可有颜见父母哉?
反思劝学 天隐隐,风呼呼。 天似罩,风似刀。 逃作业,人溜溜。 多空题,人滑头。 无学无能只行乞。 写好字,学好习。 整好品,交好友。
要读古人书,就友天下士!书成山,书成海, 细细读,慢慢品, 人有才,有修养, 交好友,手牵手, 未来我们一起闯!
反思惜 如设一物为十块, 君若不惜一天损。 一月用其为三百, 不惜其物费更多。