近几年来,我的家乡发生了巨大的变化。
以前,家乡有一条清澈见底的小河,小鱼小虾在河里快乐的玩耍。干旱时,农民伯伯请小河去给庄稼浇水;衣服脏了,人们请小河去清洗;大树渴了,也会请小河去浇水......
可是现在,人们为了自己的方便和一点点私利,便随手把垃圾扔进小河里,还有人在小河里挖泥坑,附近的工厂把废水排进小河里......就这样,小河失去了往日的清澈见底,还散发出一股臭味。
小河流过庄稼地,农民伯伯想把它赶出来,怕河里的细菌影响到庄稼的生长;小河从草地旁流过时,小花小草的脸色变了,纷纷大声的指怒着小河,因为小河弄脏了它们的舞裙。
这样的情况还不止是发生在小河身上,往日那森林里啼叫的鸟儿也飞得无影无踪,往日藤枝蔓蔓的大树也变成了一根根木桩,有的只剩下一半,森林变得光秃秃的了。
人们,请你们好好保护我们的环境,创造我们美丽的家园。