《别样初三》
别样初三
安乐中学 9.2 柳红艳
岁月如歌,似水流年勿勿而过,时间宛如白驹过隙般。转眼间就被逼上"梁山”充当“好汉”去了。整日在题海中忙碌,不过偶尔与同学们开一会小差与老师斗上一斗,也是乐趣无穷,虽然后果惨不忍睹但也心甘情愿,乐此不彼。
唉!自从到了初三休息的时间少之又少,整天都哈气连天,站着迷迷糊糊的都能睡着。那像从前,想睡觉拿一本书立在桌子上,一爬闭眼睛就睡,管他三七二十一,就是睡,没什么大不了的。现如今要想睡觉门都没有,除非你不想活了,上眼皮下眼皮直打架也要给我挺住了。只要眼皮一合被老师发现,家长请来,家长老师一起围着你说。家长老师的吐沫星像大雪一般摇摇飘落在你身上,整个人宛如被埋在雪中,有一种随时窒息的感觉。那可比“洗脑”还可怕上个千倍万倍。
到了初三各科老师留的作业太多了。这个说我留的不多一会就可以写完,那科也这样说,七科加起来要人命啊!真想仰天长啸一声:“有完没完留这么的。”当然这只是想想,有心无力呀!要是被老师听到,他们会随时随地秒杀我。嘿嘿这是你们逼我的,俗话说得好“上有政策,下有对策”。回家用我的好朋友“小猿”那些题都是分分钟完事的事。其他查不着的还不是有一大群同事们吗?周一来到学校卷子满天飞,那场面相当壮观。在老师来之前清理一这“战场”那不就完事了吗?可是万万没想到的是老师眼睛那么贼重卷都被找到了,完蛋了,老师把重卷的同学都罚去办公室抄卷子。没办法只好能乖乖自己写作业了。
小科都没了只有体育能放松,每逢周二周四各一节,每到体育我们鼓起勇气到班主任那说理去。心想有什么大不,大不了来个鱼死网破。“老师~体育“话还没说完“体育上自习整整理科,好好学习”“老师好不容易有节体育就让我们上吧。”一个胆子大的同学提出,老师瞪了他“想玩自己去。”赤裸裸的威胁。一个个只好丧垂头丧气的回到坐位上,鱼死了网没破唉!没天理呀!
似水流年一晃期中考试了,考完试一个个垂头丧气,不用说没考好。看来在家长会来临这段时间要全力讨好老师了,这回全班学生都路跟变了一个人似的。变的乖巧听话,老师说什么就是什么,老师说向西决不向东。什么妖蛾子都没有出现,只希望家长会那天多说点好话,回家少挨点骂。学生现在都这样,天不怕地不怕,就怕开家长会老师向家长告状。
家长会开始了,先发奖在开会,开会没我们的事在外面玩吧!当然都到这节体鼓眼上了那有心情玩,心都提到噪子眼了。担心老师跟家长都说了些什么,会不会向家长告状,一切到还是未知的。家长会开完了,家长一个个铁青着脸,完了这大没好日子过了。这回我明白了一个道理:身为学生应该好好学习,千万别跟老师过不去,后果不堪设想。
这就是一个不一样的初三,一个爱和老师斗的初三当然肯定没有什么好下场,信不信由你。