《别样初三》{bieyangde初三}.
别样的初三
初三似火,激情四射;初三似鲜花,光艳绚丽;初三似诗歌,和谐而又唯美。
时间隧道仿佛有了一道缝隙,转眼间初三还有半年就即将结束了。自从我升入初三以来,就独得作业、难题、文言文恩宠,天天都过着三点一线的生活,像机器一样重复着自己的工作——上课、吃饭 、睡觉 ,真是单调乏味。天天除了测试还是测试,我似乎被这沉重的担子压垮了。凭什么?我不服,我也要出去玩,我也要上体育课,就连这一点儿小小的要求对我来说也是可望而不可即呀,毕竟现实很骨感啊!
妈妈曾经告诉过我:“只因为你现在初三即将面临着人生的第一个转折点——中考。只要你今天懈怠了,那么别人就会超越你,你就只能看着别人考学了,孩子,努力吧,你也就辛苦这半年,熬过去就好了。”是啊!我也就剩这半年的初中光阴了,应该珍惜与老师、同学相处的每一天了。
回忆起初一初二的自己,还是那么幼稚,会与爸爸、妈妈、老师、同学因为一些小事而闹得不可开交。尤其是我们敬爱的“班任”您虽然不是我们的妈妈,但却胜似我们的妈妈,在学校是你无微不至的关心、呵护着我,为我们操碎了心,鬓角的头发都已经白了。和您真挚的说声“对不起,以后我们会听话不会再让你为我们担心了。”今天您批评了我,但我觉得你说的很对,我确实应该努力了。你从来不抛弃、不放弃任何一位学生,责任心、好胜心都很强,为我拥有这
样一位良师益友而感到自豪和骄傲,在这里让我为你点个赞。初中的生活因为有你的存在而多姿多彩,而妙趣横生。
初三,告别了曾经爱不释手的游戏,形影不离的手机,亲密无间的电视,已经生无可恋了啊!相反代替的确是像小山一样的作业令我抓狂。不过没有压力就没有动力,我必须做到“努力到无能为力 拼搏到感动自己。”——这是语文老师曾经鼓励我的话。自己的懒惰才是最可怕的,我要与它说goodbey。任何“敌人”都不能击垮我,我会把它们当做通往成功路上的绊脚石,个个踢飞。绝不轻言放弃,绝不半途而废,绝不认怂!
“学生少闲月,六月人倍忙!”初三的生活并非枯燥、乏味,只要你用心去口味,就会陶醉在其中,再用一份积极、从容、乐观的心态去迎接知识的挑战,相信在六月里的你一定会交出一份令人满意的人生试卷!