《别样的风采(平凡生活)》
别样的风采
“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明带我们感受了生活不一样的风采,“予独爱莲之出淤泥而不染”,周敦颐带我们领略了花不一样的风采,而身处现代都市的我们,又要到哪儿寻找别样的风采呢,其实,它就在你的身边。
热闹的清晨
正午时光的太阳火辣辣的,照在脸上有些生疼,上班一族各个在路上穿梭,车笛声震耳欲聋,连蝉也开始凑齐了热闹,唱起它们“引以为傲”的夏蝉狂想曲,让人不禁心生厌烦,快步走向要去的地方。我走进中山公园,蝉鸣声依旧刺耳,我不禁又加快了脚步,两旁老人们躺在冰凉的石椅上乘凉,手拿一把蒲扇轻摇,阵阵微风拂过,好不惬意,在烦躁的午后,中山公园中的老人们却显得宁静而惬意,展现
了午后厦门别样的风采。
时尚的夜晚
火红的夕阳渐渐从山头落去,一股明月升上天空,夜晚的人们带着一天疲惫的身心,回到了家。路上行人甚少,只留下几声车笛声,给老街区带来了几分古朴。然而在沙坡尾的艺术西区,生活才刚刚开始,酒吧里传出忧伤的蓝调,伴着清脆的吉他声,年轻人的夜生活才刚刚开始。走进滑板区,穿着时尚的人戴着花哨的帽子,脚踩滑板,做出一个个高难度动作,旁边墙上夸张到极致的滑板涂鸦无不给不老的沙坡尾带来了新元素的冲击。在本古朴的夜晚,艺术西区中的年轻人,正充分展现它们的想象,释放它们的才华,展现了厦门夜晚别样的风采。
其实别样的风采就在我们身边,只是取决于你有没有一双会发现的眼睛,正如一句古诗所言“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。一个事物的样子,你看上去的感觉只取决于你,只要你拥有一双会发现的眼睛,就能找到属于一件事物别样的风采。
深夜,一切的繁华渐渐平静下来,似乎,似乎在等待新一天的开始。到明月落下,艳阳当空之间,新的一天开始了„„
用你的眼,在每一天寻找出别样的风采。