这个暑假,我懂得了坚强 在成长的道路上,我们总是会经历许许多多的事情。或垂泪,或动容。而曾经美好的回忆又会无法释怀。我们需要坚强,就好像离弦的箭,永不回头。
考试成绩公布之后,我拿着试卷回到家中,面对着爸爸妈妈的期待,我那紧张的心情无法用言语来形容,我害怕爸爸妈妈看到我的成绩那一刻,我整个人呆坐在凳子上,只听得爸爸妈妈的叮咛声。我真的好想马上回到自己的房间,只想一个人安静一会儿,我怕会在爸妈面前大哭。自己呆坐在书桌前,望着墙发呆,我怕二年后的剧终也正是如此,最初的梦想真的不会实现吗?
后来,妈妈知道了但并未怎么样,只是在日后的假期生活中更多地鼓励我,帮助我,让原本有些迷茫不知所措的我突然间找到了方向! 以后的日子里,我由原来焦躁苦恼变得更加安稳了。每天除了做些作业外,总会抽些时间去复习上学期学过的课程,几乎每天妈妈也和我一起预习新的知识,每当我把妈妈让我讲的题讲明白时,我自己就明白清楚了好多。记得原来每回考试考得不好后,我总是会大哭一场,但这次我没有哭,我学会了坚强,我选择了试着去坚强。人这一生中,谁也说不清会遇到多大的变数,如果连一次考试失败也经受不起,以后的路又该如何走下去呢?也许这只是生活的一点小考验,我相信自己,一切都能处理好。
记得曾看过一句话,坚强的人才会成功。现在,我变得坚强了,相信成功离我也就不远了。