《关于盼望的作文》
作文:盼望新化县十五中刘雨涵指导老师:游新男雏鹰盼望长大,想要展翅遨翔;树苗盼望长大,想要成为栋梁;鱼儿盼望长大,想要畅游大海。我也盼望长大,想要去外面的花花世界闯一闯。我,一个总幻想到外面去的女孩。但却整天被父母抱在怀里养着,生性捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,放在被里被捂着,把我当做千金小姐一样看待。记得小时候,我过马路时,我的两只手总是被两只大手拉得紧紧的。看着那些与我同龄的小伙伴独自过马路,独自上学,我总是扬着小脸恳求:“我可不可以独自过马路呢?”不过,很快就有一句话弹了回来:“等你长大后再说吧。”我望了望一旁那张微笑着的脸庞,不禁叹了口气,我要到什么时候才能长大呢?如今的我被当成绝世珍宝,放在保险箱里,里三层,外三层的保护着,弄得我连喘气的地都没有。我盼望着长大,我想要看看外面的大千世界。终于,就在小学毕业时,我大胆向父母宣战:我要独立!于是,也就是从那一天开始,我身上的那一副副铠甲开始逐渐变轻,逐渐脱离,我也慢慢长大„„记得日本动画片中《狐狸的故事》里有一组耐人寻味的镜头:狐狸父母将断奶不久的小狐狸赶出温暖舒适的洞穴,尽管小狐狸十分留恋父母,不愿离开,但老狐狸却无情地厮打驱赶小狐狸,不让他回“安乐窝”,如此而来,小狐狸终于茁壮地变成了聪明狡猾的“老狐狸”,于万恶的江湖中游刃自如。而我呢?我真希望我也能像小狐狸一样,能到外面的大千世界去,去体会世间冷暖。