今天,放学回家,我吃完点心到阳台上透透气。这时,我被天边那绚丽多彩,变幻万千的晚霞深深吸引住了。
刚开始,天空只是出现了几缕红云,慢慢地这红云向天边扩散。顿时蔚蓝的天空像披上了一件红色的锦锻。紧接着又出现了一道绛紫,转眼间,这绛紫又变成粉红色……晚霞,就像是一位拿着颜料盒的画家。先给天空涂上了热情奔放的红色;再给天空涂上了梦幻,浪漫的紫色;又给天空涂上了清新,纯洁的粉红色。这时,一阵风吹来,把画家手中的颜料盒给打翻了,刹那间,天空被染成了五彩缤纷。那个美啊,你无法想象。
晚霞又是瞬息万变的。瞧,它像一个个顽皮的孩子,在天空玩着捉迷藏;还没等我看够,它又变成了一棵樱花树;过一会儿,又成了花的海洋;眨眼间,又变成了一匹千里马,直奔云霄……
晚霞衬托着落日的余晖,给大地添上了几分色彩。村庄、树木、河流……都笼罩在一片霞光中。再看我身旁的妹妹,胖嘟嘟的小脸像涂上了胭脂似的,让人忍不住想亲一口。
最后,晚霞渐渐消失,可我还沉浸在那诗情画意中。