作文你是我的金子
你是我的金子,我的钻石,我的永恒
2010级旅游管理
劳彩云 丁香花开,散发着淡淡的香味,我在阳光里迷上了眼睛,静静的体味长大的感觉。不曾想过会不会有一天脱离你的怀抱,似乎依旧是个孩子。阳光混杂着丁香的气味,伸手触摸起来柔软而温馨。不觉想起在你怀里的味道,不知道有多久没有躺在你怀里听你讲故事了。阳光暖暖的,不是那么热烈,亦如你给的爱一样。 循着五月的宁静,我的思绪早已搁浅在这暖暖的春色里。远处的丁香处悄现出幽淡的迷蒙,游移的暖意却在心中陡然仄起。在这样的春光里,寻这样的心境久许了,只想揽一缕花香的柔媚伴我轻浅地思忆。时光缱绻,悠然的扯走了我的二十几个春秋冬夏,曾经懵懂的少年如今已是落落大方。岁月带给我成长却带给你苍老。我想拽住年华的尾巴留住你青春的摸样,但是我柔弱的双手却没有那么大的力气。
漫长的岁月里你给我的,是蒙上眼睛的信任。未曾想过哪一天你会松开我的手,留给我孤单与彷徨。关切的眼神里我能体会到我对你有多么重要,我知道我是你生活的全部,你把所有爱都倾注在我的身上。对我许下的诺言你全部一一兑现在我眼前,你是唯一一个敢说用一生陪我不离不弃,也是唯一一个不论我对错丑美都说我是最优秀的人。也许从我闯进你世界的那天起,我就已经是你的全部了。
我带给你的是这个世界上最辛苦、最难做,却又没有报酬、没有休假、没有期限的工作。而你未曾抱怨过,不曾厌烦过,你说“我是你甜蜜的负担,你愿意一辈子背负”。你告诉我因为有我你觉得自己的世界每天都是新奇的,也因为有我你觉得自己的生活被填得满满的。你爱我,用一种最平凡的方式爱我,而这份爱却根植在了我的生命里。当你沉浸在我成长的喜悦中时,忽视了岁月在你脸上留下的痕迹,忘记了时间给你换了头发。我也是偶然间牵起你的手不经意间才触碰到你的苍老。那厚厚的茧子代替了曾经的细嫩,我轻轻的摸着那些老茧,心里不知是酸还是疼。
想着你怀抱的味道,才知道长大是一件多么难过的事情。我好希望拽住时光的脚步留住你的青春摸样。我轻轻的呼出“妈妈,最近还好吗?”我不知道用什么样的方式去回馈你给我的爱,只是在与日俱增的想念。都说人越长大就越离不开妈妈,没错,是这样的,越长大仿佛就越孤单,越发的留恋妈妈给的陪伴。慢慢长路上总觉得踢掉的被子由妈妈来掖好才能睡得香甜,心中悠然的疼痛只有妈妈的话语和安慰才能够抚平,不被理解的怨脑只有妈妈的怀抱才能得以消除„„
妈妈,你是我的金子,我的钻石,我的永恒。因为有你在我就不怕黑夜的沉默,因为有你在,我就不怕心灵没有停靠的港湾,因为有你在我就不怕迷失了方向。