发扬拾金不昧的精神 做品德高尚的小学生 ——高智小学李朝宇同学拾金不昧报道
4月20日下午,我校李朝宇同学在新天地超市门口捡到一张军人保障卡,因无法与失主联系便交给了公安局。公安局经多方查找,最终与失主取得联系并将保障卡归还。据了解,失主为二〇某单位的陈超同志,丢失的保障卡上有十几万元。陈超同志在收到失而复得的保障卡之后非常激动,经多方打听知晓为我校李朝宇同学所捡,故亲自来我校对李朝宇同学表示了感谢,并大加赞赏并肯定了李朝宇同学的高贵品质。此外,陈超同志还对我校能培养出这样品质高尚的学生表示了感谢。
李朝宇同学拾金不昧的行为,给社会传递了正能量,表现出作为当代小学生高尚的品质和良好的社会公德,也体现了我校学生的精神文明素质。马校长对该生给予了高度评价,并呼吁我校全体学生学习李朝宇同学拾金不昧的精神,争做好少年。