《发扬拾金不昧的精神》
发扬拾金不昧的精神
9月的一天晚上,中国石化安庆石油红光加油站便利店员工陈彩凤值夜班,晚上9时左右便利店涌进很多顾客买桶面、熟食并到休息区冲泡和休息。差不多到10时,顾客已经全部离开,但是休息区第三张桌子上却放着一个男士单肩皮包,正在打扫卫生的陈彩凤确认该皮包是顾客落下的,便马上打电话跟站长刘新胜汇报此事。
站长刘新胜拿到皮包后,打开皮包发现里面有22张不同的身份证、一本笔记本以及几张名片。站长按着名片电话号码联系到失主。失主打电话回来时,表示他已经意识到皮包丢失,但是不知道遗忘在哪儿,并表示自己现在已经从安庆开发区下高速又返回来找。
第二天早晨刘新胜刚上班不久,失主已经在门口等着了。“真是谢谢你们,中国石化员工拾金不昧的精神值得我们学习。”皮包失而复得,失主十分感激中国石化员工。