《弘扬传统美德 发扬拾金不昧精神》
弘扬传统美德 发扬拾金不昧精神
朝城中心初级中学 李喜义
十月八日星期二上午课间操时,我校初三六班熊莉芳同学在操场跑操时,发现地上有一卷钱,她捡起来展开一看,发现竟有七八十元之多。熊莉芳同学并没有为眼前的利益所动,而是考虑到丢失的同学肯定万分焦急,她立刻把钱如数交到了学校政教处,并通过多方努力寻找丢钱的同学。
在这样物欲横流的时代,一个中学生能有如此拾金不昧的精神,实在难能可贵。她的行为充分体现了当代中学生高尚的人格品质和良好的道德风貌,是我校加强和改进中学生思想政治教育、全面推进中学生素质教育的成果展现,是雷锋精神的延续。
我们全体学生要积极学习熊莉芳同学的先进事迹,弘扬中华民族拾金不昧的传统美德, 更希望我们全体同学能够从熊莉芳同学手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德发扬光大,开出更加美丽的花朵!