《幸好有你在身边》{幸好你在身边作文}.
幸好有你在身边
站在窗前,我望着你,你陪了我十年了。
当我考场失利遭到父母责骂,当我在准备了好久的比赛中落榜,当我被人误解心灰意冷之时,我都对自己说,去找你吧,幸好有你陪在我身边。
记忆中初二时,我兴冲冲的参加了一场重大的英语比赛。为了进入复赛,我每天天不亮就起床练习口语,只要一下课就迅速投身背单词、练听力、写作文。一个月下来,我自信满满的参加了复赛,没想到我引以为傲的英语口语竟连连失误,结果虽然进入了复赛,却拿了个小组最低分。面对其他选手嘲笑与不屑的眼神,我的心像针扎一样疼起来,回到家,我冲回房间,任眼泪夺眶而出,为什么?为什么我的付出得不到回报?这时我告诉自己,去找你吧。 我慢慢走进琴房,望着你漆黑流畅的琴身,雪白光洁的琴键,我坐下来,深深呼吸,抬手,音符行云流水般泻出,正当我沉浸在音乐中时,却突然卡在了一个最难的小街上,怎么也过不去,我冷静下来,一遍遍反复弹奏着那个小节,放慢速度,用心弹奏,感受心灵与你的交流,我仿佛听到你在鼓励我:“别怕,困难只是纸老虎,只要坚持不懈,你就一定能做到最好!”一遍又一遍的弹奏着同一段曲子,终于在我即将绝望之时,竟听到音乐流畅地从手下淌出,那么动听,我仿佛听到你在为我喝彩,
我放下琴盖,回到房间,捧起书本,我想,你说的,我已懂了。幸好,有你陪在我身边。
接下来的日子,我更加专注地苦练英语,学校的功课也不能落下,每个寒夜苦读的灯下,我仿佛听到你的鼓励,感受到你的陪伴,当我想放弃时就再弹一段那首曲子,我知道你在为我加油。功夫不负有心人,我的坚持,为我带回了决赛一等奖的喜讯,拿着沉甸甸的奖牌,我望着你,笑了
自那以后,无论遇到什么困难,我都会去弹一段曲。因为我知道,你,钢琴,一定会陪在我身边,告诉我坚持的道理,为我加油打气,
成长路上,幸好有你在身边。