《重拾友情》
七六班 朱梦涵
故事简介:小米在学习交友中遇到一系列问题,终于在自己的思考和母亲的帮助下摆脱烦恼重拾友情。
人物介绍:小米(女主人公)、小艾(小米的好友)、小米的妈妈、小刚(小米的朋友)。
第一幕:[小艾上台,小米在身后追赶小艾]
小米:小艾!小艾!
小艾转过身:小米!这么急有什么事吗?
小米:小艾!马上就要考试了,我还没有复习,要是考砸了可怎么向老妈交代呀!
小艾:所以?
小米:小艾!帮帮我好吗?等会儿做好了偷偷把答案给我看一下。
小艾:(为难)不行呀,要是被老师发现就惨了,而且这是在欺骗自己,这次考砸了,以后好好复习不就行了吗? 小艾:(犹豫)可是……
[小米在前面走着上台]
小艾:小米!等等我!!
[小艾跑上台]
小艾:[气喘吁吁]你怎么不等我?累死我了……
[小米没理她,继续往前走,小艾抓住她的手]
小艾:虽然我们是朋友,但是我是不会帮你作弊的。这个忙我实在无法帮你。
小米:[不屑]就帮一次也不愿意!真小气!又不是我不学了!还是想看我的笑话?今后我的事不用你管了?行了吧! 小艾:小米!我……
[小米转身跑掉,只顾生气,一不小心撞上小刚]
小刚:[笑嘻嘻]呦,小米同学,练习百米冲刺呢?
小米:[瞪小刚一眼]不,我到想问问(提高语气)是谁没长眼睛呀!走路也不看着点儿?
[小米跑下台]
小刚:我招惹谁了我!(跑到小艾跟前)小艾同学!你没事儿吧?看见你刚才吵架了什么的?
小艾:(忧伤)没事儿,多谢关心。
[两人一块下台]
第三幕
[小米垂头丧气,小米妈妈从对面走来]
小米妈:小米!回来了?怎么看起来不高兴。
小米:妈…我,我考砸了。但是!我下次一定会努力! 小米妈:嗯,那我看着你的努力,我希望你能争气。
小米:可,可是我为了考出好成绩,想让她帮着我作弊!她没有帮我!我们的关系就闹僵了!(欲哭出来)
小米妈:唉,我也知道,你是为了考好,不让我生气,伤心才想到作弊的。但你让你的好朋友帮着你作弊,就是你的不对了,她没有帮你,也是为你好!要哪些虚假的成绩有什么用呢?现在,我不会生你的气了。去向她道歉吧。她是一个值得你信赖的朋友!
小米:[好受些]嗯!妈妈!多谢您。
第四幕
[第二天,小米在台上来回徘徊,在等小艾,小艾上台]
小米跑到小艾面前:小艾……昨天的事,实在对不起,原谅我好吗?我们还是好朋友!行吗?
小艾:(笑道)其实我也想了想……,不,准确的是说,我虽然没有做错什么吧!但我也希望我们还是好朋友呢! 小米:嗯!我们还是好朋友。
小艾:不过以后可不准再想让我帮你作弊了哦!你要好好学习!
小米拍拍胸脯:放心吧!我会好好学的!