《重拾友谊》
重拾友谊
——题记
那天晚上,我们下了晚自习,一起手拉手回宿舍,有说有笑,皎洁的月光映照在我们充满笑意的脸上,映照在我们手拉手的影子上。晚风终于可以释放一下凉意,吹动着零落的落叶。好一阵凉意,你我相互喊冷,各自紧贴在对方的身上。
回到宿舍,又一阵暖流迎面而来,人人都开始沸腾起来。你我更不例外,生来我俩是冤家还是知己,恐怕连我们也不知道了吧。你说我,我说你,两只辣椒似的小嘴不停地冒着火气。现已忘却,当初说了句什么话。反正就是因为那句话,你生气了,你气愤愤的离开了宿舍。又一阵凉意透过窗户闯进来,我不禁打了一个寒噤。
望着你离去的背影,我当时有多么后悔,我多想立刻追上你把你拉住,向你解释一切,可是又好似一块寒冰将我死死的冻在那里,动弹不得。
僵局持续了三天,在这三天里你没有对我说过一句话,每天晚上我都对着月光反思,从心里跟它说我想对你说的话,而它发出的光正好映在你的铺上,映在你的身上。
终于在第四天的夜晚,我鼓起了勇气,叫住正在行走的你,“小A”,你停了下来,我快步向你赶去,我们两个面对面,可是我立刻低下头说“小A,对不起,我不应该说那样的话,我们......”我的说话声越来越小,小到我自己几乎也听不见了。小A说“别说了!”我害怕了。莫非她这句话的意思是不想和我做朋友了?以前的欢声笑语终将灰飞烟灭?初中的这些日子里我们一起哭一起笑她早已忘却?想着想着,心里很不是滋味,有不明滚烫物体滑落在脸上,她看了看我,急忙帮我抹泪,说“你想什么呢?我的意思是说我们还是好朋友,我们的友谊会地久天长。”不明物体立刻返回。“真的?”“真的。”
两个人有说有笑,她为我清唱,月光照在我们充满笑意的脸上,留下了两个手拉手的影子......
一捧落叶又再次吹起,我希望它们能飞到我们友谊的天堂。
树,落叶;草,枯萎;花,凋谢。我们的友谊还能回来吗?