我们一出生就被定下了外貌,有些人美丽,有些人却有缺陷。他们很自卑,他们总活在别人的嘲讽中,就因为有缺陷而受到他人排挤,甚至被一些人罗列到“排行榜”之中,他们该有多伤心啊;因为某方面不足,被别人起许多外号。总低着头走路,不想看见别人的指指点点;不与人沟通,害怕别人嘲笑自己„„我们不能改变容貌,但可以展现笑容!不管我们有多少不足,我们都可以拥有美丽的内心,用乐观、积极向上的态度去对待生活。要让别人尊重自己,先要自己尊重自己。我们可以昂首挺胸,可以让别人刮目相看。也许你不是最美丽的那一个,但你可以对别人微笑,笑出最自信的自己。