《我的烦心事》
我的烦心事
彭山县鹏利小学 五四班 张可欣
同学们,你们有烦心事吗?别看我整天乐呵呵的,可我的烦心事也不少呢!这不,你们看,老师又布置作文了。
写作文是让我最头疼的事。先不说打草稿,就连构思也要花很多时间。我拿着作文本,却不知如何下笔。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,我还一字未提,周公倒是热情地邀我去赴宴了。“哎,精神点儿,写不完作业明天不能出去玩了。”妈妈提醒道。我还真怕明天自己留在家写作业,便马上打起精神思考起来。
“第一自然段该怎么写呢?概括写还是直接写?怎样才能写好呢?”我喃喃自语。半响,我才写出了一句话,就别说内容咋样了,错别字就有了三四个。“哎呀!”我不耐烦地吼了一声,极不情愿地把它们划掉。“认真点儿,你这样怎么把作文写得好嘛!”妈妈拍着我的肩膀安慰道。哎,为了明天我能去玩,只好现在下点功夫了。 草草写完一篇文章后,时间已经溜走了一个多小时了。我满怀信心以为可以交差了。不料妈妈看后眉头皱成了一个“川”字:“这叫什么作文呀!简直就是记流水账,我看你还是重写吧!”“什么?重写?这不是要我下地狱吗?”我万分痛苦但也百般无奈,知道这是必须完成的任务。哎,真烦,干嘛要布置作文呀!
糟了,眼皮开始打架了,算了吧,明早再写,先找周公约个会。