《我的烦恼作文》
我的烦恼150字 我的门牙在放假的时候就掉了,可是现在已经春暖花开了还没长出来。这是怎么回事呢?我很着急,也很烦恼。
我没有门牙就咬不动硬的东西,而且妈妈经常给我开玩笑:“豁牙子,背耙子,偷吃姥姥家的豆芽子。”每次听到这话,我就气得火冒三丈,便反驳说:“我没偷吃姥姥家的豆芽,也没背耙子,只有猪八戒才背耙子呢!”可是,没有门牙老是跑风,别人老是笑我。我想冬天已经过去了,夏天就要来到,我的门牙怎么还在冬眠,是不是它们成了动画中的睡美人了,怎么也睡不醒。这可怎么办呢?
我希望我的门牙不要再沉睡了,快快长出来吧!这样我的烦恼就会离我远去。 成长的烦恼不是烦恼200字 小树不经历风雨,怎能长成参天大树?人生不拥有艰辛,怎能饱含酸甜苦辣?同样的,成长中没有过烦恼,怎能真正地成长?
烦恼,一个连婴儿听了都皱眉的词,却是我们成长中必不可少的东西,在我们的成长中,就是要化烦恼为不烦恼,从烦恼中感悟人生,渐渐成长。
小时候,你的烦恼是路上的石子,你只能踢开它或者绕路走;青年时,你的烦恼是路上的坑洼,你只能越过去或者填平它;长大后,你的烦恼是一座座大山,你只能攀越过去,或者像愚公一样移开它。
我们现在的烦恼就是路上的坑洼:越过去是最好的选择,我们的烦恼不止一个,填要填到什么时候?只要脚大步一跨,就过去了。
因此有的时候,面对烦恼不要太执着了,要以另一个更为简单的方法去化解烦恼。 快乐与烦恼是并存的。
成长的路途坎坷,但坎坷却不是天堑。
我们正沐浴在成长中,我们正值花一般的年华。回首往事,总有几片阴云遮挡住了普照大地的太阳。也总有那么几件事是我们挥之不去的烦恼„„
又是一个周末,在学校“煎熬”了五天之后终于得到了“解放”,心里美滋滋地想着,便不由自主地坐上了“柔软”的沙发,可屁股才刚把沙发“捂热”,正准备打开电视时,“机关枪”就对准你了:“作业做完了吗?复习了吗?老师讲的知识都懂了吗„„”“快去复习!”终于地,这颗“子弹”毫不留情地射中了你。这时,也只能在心里委屈地想想:“我容易吗?独自行走在这个一望无垠的沙漠中五天五夜后,终于看到了绿洲,可人家一枪打碎了它——原来是海市蜃楼啊!容易吗我?”“俗话说,要劳逸结合,劳逸结合,就是告诉我们在学习的同时不能忘了休息!正如吃饭的时候不能忘了筷子一样嘛!”无可奈何地,只剩下“绝望”了:“啊!上帝呀,赐我一块豆腐让我撞死吧„„”就这样,好好的一个周末被“虚度”了! 我们正沐浴在成长中,我们也正是贪玩的年纪,有句话说得好:“金无足赤,人无完人”,可家长却总是以“别人家的孩子”来和自己家的孩子比„„殊不知孩子,也只是个孩子。 考试,砸了;回家,惨了;家长,火了;孩子,完了。
“怎么没考好?看吧,平时叫你复习你还不情不愿的,现在知道‘厉害’了吧,你看,别人家的孩子又是全年级第一,又看看你自己吧,哎呀,都不想说了„„”又是长篇大论,又是滔滔不绝,家长们是否换位思考过:孩子们比你们更为重视自己的成绩,也很伤心难过。所以每当考差后,孩子们不是想的“该怎样去弥补不足”、“该怎样在下次考试前提高”,而是想着“回家后该怎样向家长交待”。如果,家长们给的压力小点、对孩子们“宽容”点,多鼓励点,孩子们才会更加努力点„„
大家也别太担心,成长的道路上总会有些烦恼,正是这些烦恼,才能让成长充满色彩,有滋有味,才能让成长更加有意义!才能更好地锻炼自己!