《学会关心作文》
有一次,妈妈不在家,爸爸出去喝酒,很晚了才一个人回来。醉醺醺,走起路来摇摇晃晃。一进家门就倒在沙发上,我猜爸爸一定会吐,就连忙拿来一个盆子,放在沙发下。果然,过了一会儿爸爸就吐了,我忙用盆子接住。等爸爸吐完后,我把脏东西倒掉,把盆子洗干净,然后倒了杯水给爸爸喝。爸爸喝后倒在沙发上睡着了,我就从房间里拿出了一件被子给爸爸盖好。妈妈回来后直夸我。
还有一次,我一个人在家。看见盆子里还有许多衣服没洗,我想:妈妈平时上班很晚才回来,又有那么多的活等着她干,不如我帮她洗吧!说干就干,我学着妈妈平时洗衣服得样子干了起来,我洗了一边又一边,还是没有洗干净,原来没有放肥皂粉,又找来肥皂粉,继续洗。洗完后,已经累的腰酸背疼了,还要把衣服晾起来,我用衣架子把衣服晾上去,可怎么也晾不上去,衣服太重了,原来没有拧干,我又把衣服拧干了晾了起来。哎,真累,但帮妈妈做些事,减轻她的负担,我还是很高兴的。妈妈回家后见了又夸我。
现在我懂得了关心他们,可那还不够,我要学会关心大家,因为关心是一种快乐。 学会关心作文(二)
那天,这位神圣的小天使把她的关心口袋打开,一粒粒颗种撒了人间,撒在我心底的种粒直到那一刻才发了芽。
那一天,雪花飞舞,整个世界万物变成了白色的,白衣天使好像来到了这里,一片寂静。不一会,小朋友们来找我玩,我高兴极了,管他三七二十一一下子把作业写完,拔腿就跑到了外面,于他们一起玩,不知不觉的我们玩到了晚上九点半,因为太迟睡觉,所以第二天早晨六点五十才起来。快迟到了,我决定坐公交车去学校。
上了公交,我先抢了一个位子坐了下来,人越来越多,所以好多人都没有座位,一个老爷爷上来了,站了一大会儿,也没有人让座,我的心里还想,管他呢,谁让他迟上来呢。不一会儿,一个和我同龄人的小女孩儿,站起来说:“老爷爷,您坐我这儿把,”。老爷爷慢腾腾的走了过来,说:“谢谢你啊,小朋友。”
过了几天,我又快迟到了,决定再坐公交。上了公交车,我又想起上次那位小女孩的事情。不一会儿,一位比我小的小妹妹上来了,没有座位,站了一会儿,司机开的车一停,那位小妹妹跌到了,我把他扶起来对她说:“你坐我这儿吧。”她坐上了座位,对我说:“谢谢你大姐姐。”我高兴极了,车上的人纷纷向我竖起了大母子。
爱心天使是公平的,是她让我的关心种子不但发了芽还开了花,关心这俩个神圣的字迹,永远留在了我的心底。
学会关心作文(三)
“小懒虫,起床啦!”早晨,妈妈来到我房间里,把我从温暖的被窝里拉了起来。我揉了揉双眼,慢吞吞地穿好衣服。
我来到厨房间,看见妈妈买了一条鲤鱼,正准备杀鱼,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来杀鱼吧。”妈妈看着我说:“你杀的好吗?”“当然了!我已经长大了!”妈妈拗不过我,只好答应我了。我飞快的冲进卫生间洗脸刷牙,然后就跑到厨房杀鱼了。我从鱼桶里把鲤鱼抓出来,我好几次抓住了,但是,鲤鱼拼命挣扎着,从我手中逃了出来。
生命只有一次。只有我们热情地面对生活,生活才会热情地回馈我们。只有我们珍惜生命,生命的美好才会完美地展现在我们面前。