《行走在叮嘱的路上》
行走在叮嘱的路上
生活中,你讨厌别人的叮嘱吗?你是否知道,那些看似唠叨的话语中,蕴藏的是对你的深切关怀和殷切期望,行走在这样的路上,我觉得很美,很美!
清晨,我刚要上学,妈妈叫住我,“天气预报说今天有沙尘暴,你得戴口罩。”说着拿起早已准备好的口罩,给我戴上。我正想出门,她又喊道:“不到教室不能摘啊!”果然,没走多远便风沙四起,呼啸的大风赋予细沙以动力,从四面八方向我砸来,幸亏妈妈给我戴上口罩,否则我将会粘上一脸灰尘。行走在叮嘱的路上,我发现了她的美,因为她蕴藏着家人对我的深深关爱。
下午,数学考试,我像往常一样飞快地做完卷子,正准备第一个交卷时,老师走过来拍拍我的肩膀,和蔼可亲地说:“你别着急,再静下心来检查检查。”于是我又耐着性子从头到尾检查了一遍,真的发现我因马虎大意而做错了一道题,我心里不由得充满了对老师的感激。行走在叮嘱的路上,我发现了她的美,因为她蕴藏着老师对我的殷切希望。
傍晚,放学回家,我和住在一个小区里的同学结伴而行,她对我说:“每晚我睡觉时,还看见你房间的灯亮着,是不是为了下周的考试在努力啊。不就是一次小小的考试吗?用不着有太大压力,也不用为争那个名次去折腾自己,再说了,你平时学习又那么用功,尽了力不留遗憾就行了。”说着,她拍了拍我的肩膀回家了。在那以后的几天里,我不再搞疲劳战术挑灯夜读,不再把自己弄得筋疲力尽,而是
做到了劳逸结合,使自己没有太大压力。考完试后,公布成绩,我依然排在前面,并且与以前相比进步了。行走在叮嘱的路上,我发现了她的美,因为她蕴藏着朋友对我的深厚友谊。
叮嘱是牵挂、幸福,诠释爱,彰显美。再一次行走在叮嘱的路上,我感受到了,她变得更美啦!