《关于声音的作文》
自然的声音
自然是什么?一首美丽动听的乐曲;一幅清俗秀丽的图画;还是那蓝蓝的天空;争奇斗艳的花朵;不屈不挠的小草?我不由而知,也无从所想。自然到底是什么。
人生,好似一幅多姿多彩的图画,有欢喜有悲伤;有挫折有成功;有富贵也有贫穷。可是,这些又有什么用呢?这所有的一切好处究竟来自何方呀,一切来自何方终究归往何处。于是,万物无时无刻不始终循环着同一件自然规律。彩色的人生一天天褪色,最后单调得只剩下黑白。快乐的人们一天天的改变,最后萧瑟得只剩下愁闷。不知何去何从,人们迷失了方向。需要大自然的指引。 走进自然,看那大雁东南飞春又至。树木春天发芽生枝,秋天就纷纷落叶。这便是大自然的规律,所有的一切都往往复复的循环着。在大自然的怀抱下繁衍生息,生机勃勃,动力无穷。可是,一年又一年似乎没什么变化,却因为万物的活力而绽放美丽的身姿,无穷的奥秘因为有万物而更耐人寻味,深奥不绝。为此,不少文人雅士无不去倾听大自然的声音,领略大自然的奥秘。可是大都失败退场,不是为世间的荣华富贵所牵绊,就是为了自身的利益而放下。始终不能成为大自然的一份子。这时,当你吸取这些教训后。亲爱的人们啊!情去倾听大自然的声音吧!即使自我没有流水一般的心灵,没有荷花一般的高尚节操。请让我们更加的看清自我吧,更加完善自我吧!也许当你做到了这一点,你也就读懂了自然,听懂了大自然的声音。因为大自然的真正含义更是不断
完善自我,超越自我!
倾听历史的声音
不管你是否相信,历史是有声的。
从盘古开天辟地,到女娲炼石补天,从夏桀商纣的暴政,到唐太宗的仁政爱民;从曹操的老骥伏枥,志在千里,再到海子的面朝大海,春暖花开,从未间断。只要你静下心来,抿一口清茶,闭上双眼,你的思绪便会如眼前的热气氤氲上升,在无垠的历史天空中飘然而去又飘然而来。
从一簇蓝瓦黄墙的村庄里传来,余音绵长,那一条并不知名的河,在暮色苍茫里蜿蜒而来,又蜿蜒而去,弥漫着,如麦田上浓得化不开的雾气。泗水岸上,飘来了孔子逝者如斯夫,不舍昼夜的声音,我听到古人对流水般的光阴的深刻见解,我听到了古人惜时节时的伟大智慧,所以我更加珍惜光阴,更加充实,更加坦然。
王图霸业转成空,美人香消玉殒。应对滔滔江水,那个至情至性的男人,最后忍不住,他的眼泪随着脸颊滚滚而下,滴进岁月长河,荡起层层涟漪化作绝唱:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!唱彻了项羽纷杂的过往,唱彻了霸王别姬的催人泪下的无限感恩,唱彻了英雄末路,今不如昔的悲苦与无奈。所以谁也不能拒绝痛苦,没有哪个生命不刻下苦痛的伤痕,别人的微笑中也可能隐藏着深深的痛楚,只是在寂静的暗夜,你未曾听过他呜咽的哭泣。
收回遐想的思绪,历史的回音仍在耳边继续它的抑扬顿挫,清冽浩瀚的旋律,干枯已久的心灵勾起阵阵潮涌,而美妙的记忆,不觉潸然泪下。
这是人类心灵深处的纯真与柔软,这是生命之河奔向大海的涛声依旧。风吹起花瓣如同阵阵破碎的童年,决荒的古乐诠释灵魂的落差,躺在梦与记忆的深处,去《高山流水》,感悟伯牙子期的千古永恒的友情;去听《虞美人》,领会后主今不如昔,己不如人的痛苦;去听《梁祝》,领略梁山伯祝英台恒古不变的感情,去听。
让我们在历史的旋律中,感悟生活,感悟人生。任斗转星移,四季轮回,诠释生命的真谛,探索历史未知的神秘,消除那份与生俱来的孤独。