抬头,只见得那如墨缎般的天空中,幽静。“啪”,路灯亮了,炽白的光把我周身都照亮了,一草一木都在光中默默看着苍白的我,默默看着我手中红得刺眼的试卷。
“又是这么差的成绩,你都多少次了?难道英语老师只教其他同学不教你吗?”我低着头,不敢正视妈妈的眼睛。
一滴眼泪极不争气地落进汤里,荡起一阵阵涟漪,汤水一圈圈漾开弯弯弧度,就像在嘲笑我的无能。渐渐的,老师的声音也溶在波痕中,越来越清晰:“79,你这次考试才79分,怎么可以这么差,我教得不好吗……”。指间不可控制的颤抖,手掌中满是紧张的汗水,伸出双臂接过试卷,在刺眼的红与白中,是老师失望与否认的脸。
抽出书桌里满是刺眼红的试卷,静静走到花园里的小高台上,扬手之际,一片翻飞的苦果。面对风中飞扬的、布满红色标记的试卷,我心跳的节奏,仿佛心电监测仪上显示的垂死者的心跳图像,先是几个大幅度颠簸的浪纹,接着扯出一条消失于尽头的直线。
“想要改变吗?”一个仿佛很远的声音从每张试卷中传出来,从我的心底传出来。
抓住每一张试卷,手中的笔怎有停下来的可能?笔忙碌地在每一张试卷中穿梭,留下一道道注解和各种各样的语法,夜深人静时,一个个绕口的单词环绕着、侵占了我的耳朵,深深攻下我的脑袋。
眼前突然投来一片阴影,一杯浓浓的牛奶放在了我的面前,奶香味充满了我的房间。“加油!”爸爸笑眯眯地看着我,回头妈妈正倚着门框,冷冷说:“你这才终于懂得努力了?你能赶得上去?”
“人之所以能,是相信能!”我自信满满地对妈妈说。妈妈愣了一下,和爸爸相视一笑。
“89分……”
“97分……”
“115分,你这次考试115分……”又是一次大考后发成绩单,我再次伸出颤抖的双手接住老师递过来的试卷,热泪盈眶,泪眼迷蒙中我看到老师赞赏的微笑,老师身后教室外的天空格外明朗。