以寻梦为话题的作文 寻梦 青春的断想 就像那放飞的风筝 侯乌眺望远方 只为寻找那迷失的方向 ——题记 望着窗外,顿然发觉,夕阳是如此迷人,绚丽。但又有些惆怅,所谓“夕阳无限好,只是近黄昏”。 回忆仅仅是回忆罢,谁又在何处漂泊,思念却也只是精神寄托的断想。 风徐徐地吹着,穿过我的心肺,是如此冰凉,淡淡的暗香,蕴涵着怎样的释译,说不清道不明的话题却只能让它成为永恒。 人生几时许,何处遣徘徊。 就让那一刻的画面定格在我们心灵深处,记录我们最纯真的友谊。 我们在胡同口含泪挥挥手,只为寻找另一片天地,只属于自己的阳光。 泪水顺着指尖滑落下来,那样的忧伤,应属于幸福吧。 偶尔望着天空,兴许鸟儿也在为你欢唱。 为了梦,向前遨游吧! 当太阳跳出地平线,给山林热情的拥抱,大地也微笑了,我愉悦地行走着。 太阳漫过屋顶,是如此火红,如此炙热,将心中冰封的琐事慢慢融化。 我靠在岩石上,阳光匆匆而过,余晖渐渐向我靠拢。天空又出现了浪漫的红,便不觉间却在一点一滴的逝去。 我继续踏上寻梦的旅途,忽然间感到一种痛,也许是累了,但我并非为此落泪。 潺潺流水沁人心脾,我步入其境,欣赏着她的美,清幽的旋律。我伴着鱼儿一起自由自在地舞蹈,将疲劳化为轻柔的舞姿,我狂欢着。 午夜,繁星点缀着,我躺在草原上,小草的气息是那么柔。怡人的芬芳,渗透我的肺腑。丝丝缕缕的风儿飘过脸颊,片片黄叶零落在我身旁。
(范文 )
我顺手拿着一片火红的枫叶,贴在胸口,回忆着。 我——醉——了! 淋漓尽致地陶醉在这迷人的情景中。 晨曦,我将继续前行,淌过小溪,走过林间。等待了许久的阳光,终究没有出现,虽感到寒冷但并不迷惘。 梅花开放在岩缝间,山峰是那样的险峻。 我蹒跚地爬着„„终于,我不顾一切登上了顶峰。 蓦然回首,山峰是如此渺小,梅花更加灿烂。