和孙悟空在一起作文
假如让我走进课本,我想和孙悟空在一起。
夜幕降临时分,我漫步在竹林中。一个毛脸和尚挡住了我的去路。“啊呀!”我惊叫一声。“小孩,莫怕!我奉师傅之命来找有缘人。请跟我走。”这时我才从惊恐中回过神来。这不是孙悟空吗?他可是我心中的大英雄。于是我跟着悟空踏上祥云,来到一个寺庙中。
嘿,那个端坐在大厅的不唐僧吗?他身旁站着的一定是八戒和沙和尚。我们来到唐僧的身边。“你是我们找到有缘人,根据菩萨之意,你将与悟空一同前往西天,取得《环保真经》来造福人类!”
说完,我们就动身了。来到车迟国,这里早已被废气所笼罩。我和悟空被熏得吭吭直咳。孙悟空借我火眼金睛:黑眼中隐约可见一妖怪,它一身乌黑,一头乱发,尖尖的黑爪,长长的黑腿。后面追着的是一位将军。“那人是谁?”我指了指。孙悟空向我介绍:“那不是将军。他原是车迟国的国王。现在国中人口少了,许多地方也不能居住。他亲率百人整日忙于捕捉妖怪,整顿治安,保护环境。”这时国王也瞧见我们了。他赶忙上前,对孙悟空说:“大圣,你来得好啊!你们快快救救敝国吧。”
“看老孙的!”孙悟空二话不说就抡起金箍棒往前追。烟海中,孙悟空与妖怪大战三百回合。一不留神,孙悟空的手臂被狼牙棒猛击一下。那臭气冲天,直熏得我头昏脑胀,想呕吐。烟魔得意忘形。“奇了!孙大圣百战百胜,这回如何这般?”我不得其解。带着疑问,我与国王聊了起来。据该国王分析,可能是这环境不利于大圣的发挥。我飞到高处,观察一番。看见:一间间化工厂房顶直冒黑烟,附近小溪中不断飘着油污。“可恶!”我对国王喊道,“赶紧让这家厂子停止生产!”国王面露难色:“有苦衷啊!”我毫不留情地说:“什么理由也别说。要想保住国家,就赶快照办。”国王去协助孙悟空。我到处巡视,发现国中还有许多处人为的污染。我赶紧提醒孙大圣使用神袋吸取乌烟瘴气。果然奏效,妖怪失去屏障,渐渐败下阵来。
国王感激涕淋,款待我们。我与孙悟空不敢懈怠,不断提醒国王:“你们还要治理环境啊!”