《我和孙悟空聊聊天》{我和孙悟空在一起}.
我和孙悟空聊聊天
南义中心小学五(1)班 张思衡
有一天,我在院子里玩的时候,突然有一个身影从天而降。地上顿时尘土飞扬。只见一个黑影手拿“棍子”,我大吃一惊,心想:难道世上真的有鬼?过了一会儿,尘土渐渐散去,只听见一阵咳嗽声。我定睛一看,情不自禁地说道:“这不就是五百年前大闹天宫的孙悟空吗。”孙悟空连忙说:“错错错,小孩子,现在是六百年前了。”我们就这样兴致勃勃地聊了起来。
我问:“孙悟空你这次来地球干什么呀?难道是天宫闹够了,来闹人间了?”孙悟空说:“不是不是,玉皇大帝为了培养各路神仙的运动意识,又要在天庭举行奥运会,天庭里的那些神仙都不是我的对手,这次特意来这里看看有没有什么高手,可以与我一决高下。”我说:“你要是跑步刘翔,打篮球找姚明。”孙悟空问:“他们在哪里?”我说:“不知道,我见得不多,识得也不广,但我会打乒乓球。”孙悟空从它头上拔下两根毫毛,变成了一副乒乓球拍,再用它那速度如光的筋斗云,不到一秒就到了中学。
我们俩在那里对决着,没想到孙悟空打不过我,赖皮地睡在球台上说:“我不玩了。”我说:“你说说你们上一次奥运会的事。”孙悟空说:“我参加跳高,轻轻一跳就战胜了二郎神。我师弟——猪八戒参加游泳,用他那“屁水飞神功”战胜了赤脚仙„„”
不一会儿,天上传来了一阵声音:“悟空,快回来吃饭。”孙悟空说:“我师傅叫我回去吃饭了,再见!”
南义中心小学五(1)班 陈慧
同学们都有自己最难忘的人,可能是老师、同学、也可能是爸爸妈妈„„同学们想知道我最难忘的人是谁吗?如果想知道的话,就接着往下看吧!
我最难忘的人是我那已经去逝的爷爷,爷爷虽然去逝了,但他曾经和我相处时对我的好,我一辈子也不会忘的。他还是我的启蒙老师,那时我很小的时候,爷爷教我读唐诗、念宋词,还给我说绕口令、唱童谣„„
我上一年级的时候,经常会有一些习题不懂,爷爷就教我,即便讲了几遍我仍不明白,他也不大发雷霆,也不说我笨,上课没认真听这类话。而是不厌其烦,一遍又一遍地耐心地给我讲解,直到满脑疑惑的我茅塞顿开为止。
我上二年级上学期时候,爷爷已经得病了,爸爸带他去医院检查,医生说太晚了,救治不了了。叫我爸爸带爷爷回家,想吃什么弄点吃吃,想喝什么就喝什么,爸爸不敢相信这是真的,便还要带爷爷去看。可爷爷却说不看了,省点钱,给我和弟弟买吃的。
至今我还记得,爷爷临终对我说:“慧慧呀!你要懂事,要好好学习”
一转眼,爷爷已经离开我四年多,但他的音容笑貌铭刻在我的记忆里。