大熊猫是我们熟悉的动物,非常可爱。和它在同一期生活过的动物,许多就灭绝了,大熊猫却一代一代的活到今天。我们都知道大熊猫爱吃(竹),你能想到吗,它们的祖先却以(肉)为生。
中华鲟也是一种古生物,它有一亿多年的历史。中华鲟生活在(江河)里,最大的可以长到五百千克重它身上(披着)(大片)的(硬鳞),核桃大的眼睛亮晶晶的,一张大嘴(又尖又长,样子怪怪的)。由于缺乏保护,目前,中华鲟已成为稀有的鱼种了.
(银杏树)、(大熊猫)、(中华鲟)、科学家把它们叫做“(活化石”),我们要好好保护它们。
34、星期六,我兴致勃勃来到展览馆,观看农业科技成就展览。 袁隆平爷爷的贡献最引人注目。讲解员阿姨介绍说,他培育了杂交水稻良种,大大提高了水稻产量。我们用百分之七的产量,养活了全世界百分之二十二以上的人口,袁隆平爷爷立了大功。
我看到了一个(大棚)模型。这种大棚能准确控制(温度,湿度和光照),在寒冷的冬季也能让(百花盛开,瓜果飘香)。
(彩色棉花)的介绍引起了我的好奇。这种棉花在吐絮时就有(红、黄、绿)等不同颜色,棉纺厂可以直接用它纺出(五彩线),织出(五彩布)。
(无土栽培)的技术也很了不起。科技人员把各种(养分)溶解在水里,不用泥土,植物靠着这样的(水),也能长得十分(茁壮)。 回家的路上,我不禁想:有了先进的科学技术,农业的变化真大!