《小学生想象作文:假如我会变》
小学生想象作文:假如我会变
小学生想象作文:假如我会变
假如我会变,我要变成一只啄木鸟,拥有高超的技术,神奇的能力。
“我”变成了一只啄木鸟后,要为整片森林的树木保驾护航,让它们棵棵枝繁叶茂,挺拔笔直、苍翠欲滴。
“我”每天都飞翔千里,巡逻在茂密的森林中。这天清晨,“我”站在树枝上休息,忽然听到一阵哭泣声,仔细一看,原来是大树爷爷在唉声叹气,愁眉苦脸,它的头发都快掉光了,一片片叶子,从绿变黄,都纷纷地掉了下来,原本枝繁叶茂的树枝,现在变成了光秃秃的枯木。它长不了叶子,开不了花,结不了果,非常痛苦。
“我”连忙飞过去,说:“大树爷爷,不要难过,我来帮你治病。”说完,“我”立刻细心地给它捉虫子。“我”用锋利的爪子紧紧勾住树干,嘴巴东啄啄,西敲敲,一会儿工夫,“我”就从树干里啄出了一条又一条的大虫子。
过了几天,大树爷爷笑了,它又恢复了原来的模样。
我真的希望自己可以变成一只啄木鸟,用自己的能力让大树天天都健康,让世界充满新鲜的空气。