1. 我想变成一个小鸟 我是多么想变成一只漂亮、可爱的小鸟呀!
我变成小鸟后,可以飞过高山,飞过山谷,飞过海洋,飞向那美丽的小兴安岭,和那里的鸟儿们一起交朋友,并且搭一个窝住下来。
春天小兴安岭溪水很多,我可以和朋友们一起飞到草丛里,捉虫子吃。
秋天,我跟同伴们飞到野葡萄下面。大家让一只鸟儿啄破野葡萄的皮,让汁水流下来,我和同伴们连忙从草坪找来一个很干净的碗装汁液。有时候,果肉也可以掉下来。鹦鹉又带领大家把棒子的外壳剥开,取出果肉,咬碎了分给大家,让大家都有过冬的粮食,野葡萄的汁液也分给大家,让大家有水喝。我还跟同伴一起去捡小树枝,搭一个温暖的窝,冬天到时不会被冻僵,雨来了不会被淋到。
冬天,我们一起躲在舒适的家里,我和朋友黄鹂在同一间窝里睡觉,休
息,把小树枝上的叶子拔开,编织成被子,盖好,欣赏外面的雪景,我又把一些树枝搭在窝上,当房顶,打开一个地方开了两个小洞,欣赏雪花跳舞。
我真想变成一个小鸟,一只自由自在翱翔蓝天的小鸟。
灰尘、净化空气,让人们每天都能呼吸到清新的空气。我还给小鸟营造一个温暖舒适的家,让小鸟快乐地成长。
当我变成一棵树,在夏天里,我要用我千万条根牢牢地抓住泥土,防止水土流失,让泥石流离我们远去。在秋天里,我要结满无数饱满的种子,把它们撒向远方,让沙漠变成一片美丽的绿洲。
我想变成一棵大树,我会用无数的枝叶和根须为人类做出奉献,把我们的世界装扮的更加美丽
3. 我想变成蒲公英的种子
如果我会变,我想变成蒲公英的种子。我飘到哪里,哪里就有快乐,哪里就有欢笑。
我飘到哪里,哪里的花草树木就欣欣向荣;我飘到森林,森林里的鸟兽虫鱼就对我微笑。
我飘到小溪上,溪里的鱼儿与我欢乐地戏水;我飘到云朵上,鸟儿与我捉迷藏。
我飘到田野里和稻草人一起赶走偷农作物的坏蛋;我飘到沙漠里,让沙漠变成绿洲。
……