《那段幸福的时光》
那段幸福的时光
幸福的时光总是那么短暂,转眼间就消失得无影无踪。——题记
那是一个寒冷的下午,天上下起了淅沥沥的小雨,尽管如此但同学们依然早早地来到了学校,整装待发后,我们开始了一个幸福的旅程——稻田实践基地。
到达稻田已是傍晚,虽然雨已经停了,可是仍能感觉到一丝丝凉意。为了暖身我们来到了餐厅,勤劳能干的同学已经为我们盛好了热汤,同学们排好了整齐的队伍,女生在前,男生在后,有条不紊地等待着盛菜。整个过程在安安静静地进行着。
次日,在老师的带领下我们来到了教学楼前,等待日程安排,伴随着一张张焦急的面孔,我们终于开始了我们的第一堂课,这节课是上的团建课。顾名思义团建课就是要我们大家团结一致,建立团队,成为一个整体,在老师循循善诱地指导下,我们建立起了属于我们自己的团队,并一一制定了队名、队旗、队徽甚至还有队歌,以后一个星期的生活里我们就要和队友们团结一致互相帮助,完成个人无法完成的任务,达到预期的目标。
我印象最深的就是实践活动课,在课上我们做了很多游戏有“一元五角”抱成团、过独木桥、爬墙......我印象最深的是爬墙,在面对如此高的墙时,女同学们都觉得可望而不可及,但老师告诉我们:“应该想让一名个子高的男同学爬上去,再把同学们一个一个拉上去。”到我的时候,我心惊胆战生怕掉下去,便死死地拉住上面同学的手,同学们有的拉我的手,有的拽我的胳膊,还有的抬腿,费了九牛二虎之力才把我拉上去,这我才松了口气。就这样上去的同学拉没上去的同学,一个一个接力,互相帮助最终我们都翻过了这座高山,正如人生道路中遇到困难,只要坚持不懈,遇到困难互相帮助,拉后面的同学一把,就算是天大的困难也能够克服。
在这次实践中,过程尽管艰苦,但是幸福还是时时陪伴在我们的左右,尽管辛苦也是值得的,但我们更珍爱眼前的幸福时光,抓住生活中的点点滴滴,让幸福永远伴随在我们左右。