噪音的看法作文
再见‘噪音
我家住在富华新村’周围绿草荫荫’环境幽雅,房间宽敞明亮,空气流通,窗户大:采光好:视野开阔:是最适宜居住的好场所、可是不知从什么时候起:楼后面的房屋拆迁变成了建筑工地:楼右边的东明路变成了夜市“噪音特别大"给我们的学习和生活带来了许多不变'
譬如晚上、我要写作业’很需要安静、可是夜市上‘卡拉OK?乱糟糟的音乐却固执地从窗子传来‘分散着我的注意力;周末‘大家忙碌了一周’很想好好睡个,懒觉,”可是六点刚过、窗外汽车的喇叭声、发动机的轰鸣声:建筑工地的噪杂声以及早市的叫卖声“各种声音混杂在一起“又让我再也无法入眠“我对此深恶痛绝却又束手无策“
有一天晚上,我正睡得迷迷糊糊?爸爸兴冲冲地走过来;声称要做什么实验"只见他拿着一块厚厚的?翡翠绿‘玻璃’小心翼翼地把它安装到窗户上’我很纳闷,这是为了挡风遮尘还是遮阳光?爸爸神秘地一笑,没吱声,
第二天早上"噪音没有了:从窗户传来的是:“叮当"叮当/美妙欢快的音乐/我更纳闷了。问爸爸是怎么回事?爸爸告诉我??是这种新产品起的作用‘噪音被传音玻璃吸收‘会变成音乐放出来’,,那为什么会变音乐呢?,我好奇地问,爸爸笑着说,,这是一种科学原理”噪音吸进去时“有一部分是杂音“杂音通过排除"正音就会放出了音乐/这样噪音也就随之消失了/;?哦!以后我们再也不用忍受噪音了!?我高兴得一蹦三尺高‘一不小心。还跌了一跤呢! 。哎呀一声,我惊醒了原来是南柯一梦啊“我回味着这种奇怪的"传音玻璃‘‘心想’在不久的将来“科技人员一定会把它研制出来的“到那时"再大的噪音也休想影响到我们“ 再见吧,噪音!!