噪音的看法作文
再见噪音
我家住在富华新村"周围绿草荫荫’环境幽雅?房间宽敞明亮;空气流通:窗户大”采光好。视野开阔:是最适宜居住的好场所可是不知从什么时候起/楼后面的房屋拆迁变成了建筑工地/楼右边的东明路变成了夜市,噪音特别大,给我们的学习和生活带来了许多不变' 譬如晚上”我要写作业,很需要安静可是夜市上‘卡拉OK“乱糟糟的音乐却固执地从窗子传来?分散着我的注意力;周末,大家忙碌了一周?很想好好睡个、懒觉。/可是六点刚过"窗外汽车的喇叭声?发动机的轰鸣声建筑工地的噪杂声以及早市的叫卖声,各种声音混杂在一起,又让我再也无法入眠"我对此深恶痛绝却又束手无策/
有一天晚上”我正睡得迷迷糊糊“爸爸兴冲冲地走过来?声称要做什么实验只见他拿着一块厚厚的/翡翠绿"玻璃"小心翼翼地把它安装到窗户上,我很纳闷’这是为了挡风遮尘还是遮阳光?爸爸神秘地一笑"没吱声?
第二天早上、噪音没有了/从窗户传来的是。”叮当;叮当;美妙欢快的音乐‘我更纳闷了,问爸爸是怎么回事"爸爸告诉我‘;是这种新产品起的作用”噪音被传音玻璃吸收"会变成音乐放出来:”"那为什么会变音乐呢??我好奇地问/爸爸笑着说‘/这是一种科学原理噪音吸进去时有一部分是杂音,杂音通过排除;正音就会放出了音乐?这样噪音也就随之消失了‘’:哦!!以后我们再也不用忍受噪音了!!:我高兴得一蹦三尺高?一不小心/还跌了一跤呢! ,哎呀?一声/我惊醒了’原来是南柯一梦啊、我回味着这种奇怪的:传音玻璃‘‘心想"在不久的将来:科技人员一定会把它研制出来的’到那时‘再大的噪音也休想影响到我们‘ 再见吧/噪音!