时光将一阕春词浸润在流年的笔墨里,静守夏的一树花开。看秋雁飞过冷月,拾一朵雏菊温柔冬的眉眼。四季轮换,仍记得你们那时的腼腆模样,爱笑的你,善谈的她,木讷的他;仍记得你馋嘴的模样,一起冲向食堂的奋不顾身;记得他看篮球时扫兴的挥袖;记得她跑步时对陪练的会心一笑……一笔笔,一画画,定格了那年的阳光,很暖,很暖。
这是最好的时光,最好的我们。
记得每次考试前,每个人都是紧迫不安的,虽然表面轻松无异,但眼角却多了一份焦虑。上课时,不少人挤在过道上,一支支笔点点停停,执笔见思,密密的模糊的笔记,画着只有自己明了的秘密符号。教室里静寂无声,沙沙的写字声如一股清泉,为这单调的寂静注入了些许活力。所有人都是如此专注,且听风吟,掠过窗内安静的为梦想奋斗的蛰伏时光。
吃过饭后,习惯慢跑一圈。不知何时,我们班的小小少年成堆地聚在单杠前,奋力地向上,手臂上暴出了青筋,腕口被勒得紫红,还是坚持着,不放弃。闷热的夏日午后,一个个引体向上,滑下的汗水,恣意的汗水,仿佛回到了纵情奔跑时。没有角逐,没有攀比,不分先后,大家一起跟随自已的脚步,跟随自己的内心,不逾矩,不断超越,不顾一切向前冲!如风般的身影,鼓励的微笑,蓝天下恣意挥洒的汗水闪耀着金色的光芒。那是我们共度的好时光啊!
每一次,在彷徨无助时,身边总会涌出一大波朋友嘘寒问暖。焦急的神情,柔声的安慰,只几秒便让我收了泪珠,与你们一起欢笑。搞笑的动作,弯弯的眉眼,故作羞涩的娇嗔,捧腹的大笑,掩面的窘态,一幕幕,一帧帧,记录着年少惬意的小欢喜。我相信,那些时光不会远去,我会永远记得你们的样子。
倾听春花,拾取秋实。青春好时光,与你们相遇。捧一杯热茶,看清风绕过花枝,想起你们那年清涩懵懂的模样,重温记忆中的美好时光。不管是夏日炎,还是秋风凉,愿你们如花圃中的茉莉,依旧白,依旧香,长成我们彼此喜欢的模样!