《我的朋友》
8、我的朋友
熟话说:“在家靠父母,在外靠朋友,”“朋友多了,路好走。”这都说明了同一个问题,朋友的重要性。
从小到大,不管我去到哪里,我总能很快的和周围的人打成一片,然后让大家喜欢上我。朋友们都说我就有这种功能,总是让人有想要和我交朋友的功能。我不知道他们是不是在哄我,但是,有一件事是不可否认的,那就是我的人缘非常广,不管是大人小孩,所以打小,爸妈就放心的让我一个到处走。
我的朋友圈虽然很广,但是能真正交心的,也只有那么四五个。或许是相处的时间太短的缘故吧。
莲是一个长个很漂亮,很乖巧,让人看了就忍不住要去保护她的女孩儿。第一次认识她时,是在小学五年级的第一堂体育课上,她和我们的另一个闺蜜走到我身边伸出手对我说:“我们一起来练习刚刚老师教的动作吧。。。”就这样,我们认识了,就这样,我们就开始了我们的十年友谊!
莲和我的性格不太一样,她是比较文静,有着好脾气的女孩儿,而我却是一个性格外向的,大大咧咧的,有着火爆脾气的女孩儿。所以,经常都是我做事不顾后果,然后让她来帮我收拾残局,刚开始的时候,我还觉得不好意思,可到后来,我就形成了一种习惯,而她从来不抱怨我给她带来的任何一种麻烦,总是很有耐心的一一帮我解决,然后轻轻的敲敲我的脑袋说:“下次不许这样了,如果还有下次,我就再也不管你了。。。”
莲不喜欢运动,所以从小,她就不喜欢是哪个体育课,一上体育课,她就想着怎么才可以“骗取”老师的同情,然后让她不用参加过强的体育训练,而每每这时,我就会在旁边捂着肚子笑上半天。为了让她喜欢运动,我们几个闺蜜总是想尽办法让她陪我们一起运动,例如爬山,逛街等等。
现在回想起当年的情景来,都忍不住要哈哈大笑几番。可是随着年龄的增长,我们都有了各自的生活,我在这边为人子弟,而她已经在那边为人妻为人母了。当初她跟我说她即将为人妻时,我们好是伤心了一阵,因为我们都知道,从此我们就真天地各一边了。每次想到回家过年时,没有她的陪伴,还是很不习惯,但还是衷心的祝福她,希望她幸福一辈子。。。