《我的故事作文500字》
52.3 陈世顺
指导教师 梁慧明
提起书法你会想起谁?我首先就会想到我国的大书法家王羲之。其实,在我没上小学的时候,我早就梦想着有一天,我也能成为一名书法家。于是我开始慢慢的努力。
我刚上小学一年级时,当时我写字非常差劲,每写出一个字来都是歪七扭八。于是,我父亲决定给我报一个书法班,我听了之后,心中暗暗自喜,自己的梦想要有进一步的发展了。然后,每周五下午一放学,一跨出校门就会坐上父亲的自行车,一路骑往学习班,我看到父亲每次都会汗流浃背地,下定决心,无论如何都要把书法练好。
来到教室里,周围都十分安静,似乎一根针落到地上也可以听见。我看老师在黑板上写着,一边听讲,一边仔细观察,每周都是如此。有一会我周日写完了老师布置的作业,父亲走过来对我说:“顺顺,赶快练字吧!”我不厌其烦地答应了父亲,我开始慢慢地耗时间,和父亲打持久战。过了半个小时后,父亲走过来看看我写的书法,只见上面空空如也。我原以为父亲会很生气,谁知道并非如此,父亲说:“顺顺,小时候你的理想不就是将来成为大书法家嘛?你现在怎么说话不算数了呢?其实在没一个成功人士之后,都有一段艰辛的路,王羲之大师就是练字涮笔,把一池水都涮黑了。”于是,我听了父亲的告诫,爽快地答应了,马上开始练字了。