《初中生活二三事》{初一成长二三事}.
初中生活二三事
初中生活,一个多么令人向往的生活。有很多的课余时间,不用像高中那么紧张。在初中生活中,有着很多有趣的事,难忘的事,令人回味无穷。
记得在一次语文课上,语文老师举行了一场吹鸡毛接力赛,令我大笑了一场。
比赛还没开始,同学们都一个个摩拳擦掌,斗志满满。比赛开始前,只见同学们脚下摆成弓步的姿势,当老师一声令下,小李像离弦的箭一样,一下就蹿了出去,只听“叮呤咣啷”的。前方的桌子全被他撞翻在地,眼前一片狼藉,幸好人没事。另一个同学小刘前进的速度很快,忽然一口气吹得太猛,找不着鸡毛了,他刚想回头问我们,只见我们一个个笑得前仰后合,有的人笑得都流出了眼泪,还有的人依扶着桌子大笑。原来鸡毛落在了他的头上。老师也笑个不停,老师一笑,眼角和脸上露出了皱纹,像皱了皮的苹果。我们班还有一位平时非常爱吹牛的人,这次比赛,他们组获得了第一,这回真是“英雄”有用“吹”之地了。
还记得有一次,800米赛跑马上就要开始了!这是光明的时刻,所有人的目光焦点都集中在他身上,这是这次运动会上一场最激烈、最吸引人注意的角逐。此刻,场地四周被人群围的水泄不通,千百双眼睛都在注视着他矫健的身姿。
突然,一个天真活泼的小男孩不知怎地走向跑道,小张只要再向前跑几步就会把他撞倒,踩伤。这时,全场发出了惊呼之声。小张立刻收住脚步,但不慎一滑,自己摔了一跤。他看到前面的小男孩已经被人拉走,自己虽然手脚都擦破了,流出了鲜血,但仍然强忍着剧痛爬起来,咬紧牙关,坚持跑到终点。
小张没有得到冠军,大家为他惋惜,同班同学们也都表示不平。可是,小张却感到很踏实,因为在人生的跑道上,他经受了一次考验,他得到了另一种胜利的喜悦。
生活是一支不知曲调的歌,让我填谱。我谱过忧伤、懊悔的歌;谱过快乐、向上的歌;还谱过经典、难忘的歌!
初中生活二三事
多姿多彩的初中生活,已经全面展示在我们面前,新奇、有意义的事让我们越来越喜爱这初中生活。
刚进初中的第一次集训_军训。
为期2天的军训,虽然时间不长,但内容却丰富多彩。在这两天里,有艰苦,但也有快乐。
“正步走,大臂小臂成直角,手要放在胸前,后面的手要伸直、抬高,腿要踢出去,离地面30公分,砸下去,然后换腿,换手,再继续,就像这样„„”教官标准的姿势,让每一个人都羡慕不已,“一排一排的来,第一排!”
我满怀信心地做好了准备的姿势,想走出最好的姿势,可效果却令人大跌眼镜_那走里的样子,不是一个活生生的企鹅吗?
回头来,继续“欣赏”其他同学的姿势吧!
看着她那好像唱戏走台似的,迈着大步,两手弯曲,前后各一,还桢有些京剧风味呢!再看这一个个的,活脱脱的一群鸭子,一摇一摆地在走路呢!
“真是太„„太„„”全班同学看着自己和同学这样,不由得笑了起来。
“笑什么,有什么好笑的!”
一听教官这口气,我们立马安静了下来。
有喜也有悲_考试
放松了几天,也不怎么紧了,可谁之,一枚炸弹就这样不知不觉投了下来。
“这星期考试!”当老师公布这个消息时,全班同学的心都揪了一下。
大家都希望这一天永远不要来,可这一天,还是来了。大家满怀希望能获得好分数,可事与愿违,成绩单发下来后,大家的脸上都之剩下了无尽的失望。
考试中,有进步的,有退步的,有开心的,有失望的,但这一切,都代表不了全部,那只是一次考试,后面还有令人期待的多次考试呢!
有喜有悲,有快乐有艰苦,有放松有抓紧,初中生活二三事,就是丰富多彩的初中生活的一个缩影。