《生命是一种坚强》
生命是一种坚强 因为雨天天气,我好几天没去光顾阳台上的盆景。今天出去一看,大吃一惊,其中一盆已经落叶满地,生命垂危,但她的身边,一株不知名的植物正长得茂盛,在风中得意地摇曳着。一种悲凉顷刻从心中升起,我既自责自己的疏忽,也哀叹盆景的脆弱。我紧急给盆景补水,可对那外来的不知名植物,我却下不了手根除。
这是怎样的生命呀,在盆景因失去关注而渐渐失去光彩,走向衰亡的时候,她却抓住这一空隙,怒放生命,蓬勃生长自己。是的,如我关注到位,她或许会在不起眼的时候就被除掉了。毕竟,那是盆景的天地,她不属的生命终究破坏了那份雕琢的美丽。可几天的功夫,她无畏惧水分缺乏,把住契机,把自己长得如同盆景一般高大,欣喜地张扬生命。
我看着濒临死亡的盆景,也看着这不知名的植物,在伤感和感动中忽有所悟:其实,生命就是一种坚强。
不是吗?植物如此,人不也如此?
生命能呱呱落地,就是因为母亲和婴儿共同的坚强。
生命来自于坚强。生命离不开坚强。