《生命的坚强》
生命的坚强
我是长在石头缝隙中的一株小草,枝干似乎还很纤细,枝叶其实也只是几片薄薄的、嫩绿色、柔软的小叶片......
太阳柔和地将自己的光芒洒在我的身上,清晨的露珠用露水滋养着我,让我时时感受到与大地亲和:眺望着那悠闲自得的白云,笑看着年龄和我相仿的孩子们在草坪上奔跑,聆听喜鹊在枝杆上的歌唱,远处不时传来汽笛声夹杂着大学生们时远时近的读书声......四周洋溢着无限的生机和活力。但每当我幸福得吮吸着甘露,每当我沉浸在春姑娘为我带了的欢快之中时,总能感受着这快乐多么的来之不易。
每当春天来临之前,我总要度过一年中似乎最漫长的冬天:冰冷的暴风雪,将成百上千的雪花落在我身上——打个喷嚏、打个寒战,无论如何我都会用尽全身已寥寥无几的热量,去顽强地抵抗天寒地冻。北风也嘲笑我不自量力,用寒流对我雪上加霜,我低下身子,附在唯一那块比我身体微热的石头上。但我的力量是渺小的,我曾无数次昏倒;那寒冷的冰有时甚至捏着我的脚,我做着无力的挣扎,双腿时常失去了知觉。没有阳光,只有寒冷,没有希望,刺骨的冷我看不到希望,直到我听到教室里传出的读书声后出现了另外的状况:“野火烧不尽,春风吹又生”。是啊,这不是在给我等待春的讯息,给我等待春的勇气吗?我抖动着蜷曲的身躯,
分明感到春的阳光照在自己身上。
我等到了阳光明媚,等到了春的微风,暖暖的、温柔的、我努力的直起自己的身子,想让世界看到我的存在!桃花,杏花,那些个我不知道姓名的花儿,容貌自然!
我知道了:我是多么的坚强,我自恋的抚摸着自己的脸庞!突然一阵狂乱,自己跟着地面猛烈的晃动,一切在瞬间都变了样,我满眼狼籍,满眼悲凉,人们的哭喊声、房屋的倒塌声,看到悲痛的人群,我经不住泪流满面,在一片杂乱声中,我终于晕了过去!时间过去了多久,我像在梦中醒来,“抓紧时间,再认真的找一遍”,这是解放军叔叔坚定的语言,“孩子,你一直要挺住,爸爸相信你一定能行”,这是父亲盼望孩子醒来的声音,“加油哦,你一定不会令阿姨失望的!”白衣天使的声音如此甜美。我看到一辆辆来自不同城市的救援车,我看到不同年龄的叔叔阿姨聚拢到这里,我听到不同地方的方言,他们坚持着,奋斗着,为了每一个有希望的生命。我感受到了爱,这爱怎会这么温暖,我的眼眶再一次湿润了!
谁说寒冷的时间比温暖长,你看到了吗?你听到了吗?我再不会诉说自己的悲痛,它与这些坚强的声音想比是多么的微小,坚持,坚强!生命如此坚强,生命更因坚强而美丽!